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Lapin flambé au cognac

Recette de Lapin flambé au cognac Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • LAPIN
  • 1 lapin
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 tasse de fond de veau (peut être remplacé par du bouillon de boeuf)
  • 1 1/4 tasse de crème 35%
  • 1/3 tasse cognac
  • Huile d'olive
  • Sel poivre
  • GRATIN
  • Pommes de terre
  • Crème 35 %
  • Ail
  • Pincée de muscade
  • Fromage gruyère rapé

Préparation

Lapin

  1. Émincer les oignons, l'ail. Couper le lapin en morceaux.
  2. Faire revenir à l'huile le tout jusqu'à ce que le lapin et les oignons brunissent.
  3. Flamber au cognac. Déglacer avec le fond de veau.
  4. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 45 minutes. Ajouter la crème et laisser cuire 20 minutes.
  5. Assaisonner.

 

Gratin dauphinois

  1. Laver les pommes de terre.
  2. Les couper en rondelles minces.
  3. Étaler le 2/3 dans un plat allant au four. Verser de la crème 35 % dessus.
  4. Mettre de l'ail émincé et une pincée de muscade.
  5. Ajouter du fromage gruyère rapé et ensuite remettre une couche de pommes de terre.
  6. Finir avec d'autre fromage râpé.
  7. Cuire au four à 350 F pendant 1 heure.
 
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

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