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Lapin à la crème

Recette de Lapin à la crème de Stefano Faita Al Dante
© Photo: Al Dante avec Stefano Faita
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Ingrédients

  • 1 lapin de 3 lb coupé en morceaux
  • 4 feuilles de sauge hachées
  • 2 branches de romarin hachées
  • 4 oz de pancetta en dés
  • 4 oz de beurre
  • ½ tasse de Brandy
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Déposer le lapin dans un plat pouvant aller au four.
  3. Ajouter les fines herbes, la pancetta et la moitié du beurre.
  4. Servir avec des croûtons de pain et du jus de citron.
  5. Bien mélanger les ingrédients et enfourner le lapin pour 45 minutes. Arroser d'eau de temps en temps si  nécessaire. Retirer le lapin du plat lorsqu'il est cuit et le garder au chaud.
  6. Pour préparer la sauce, chauffer le jus de cuisson et déglacer le fond du plat avec le Brandy.
  7. Quand le liquide est bien chaud, flamber le Brandy. Bien gratter le fond du plat pour récupérer tous les sucs.
  8. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.
  9. Incorporer la crème et laisser la sauce réduire jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu.
  10. Placer la sauce dans un mélangeur et la broyer pour qu'elle devienne la plus onctueuse possible.
  11. Réchauffer la sauce et la verser sur le lapin. Servir immédiatement.

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