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Lamelles de boeuf AAAA de la ferme Eumatim

Recette de Lamelles de boeuf AAAA de la ferme Eumatim Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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Ingrédients

  • Boeuf
  • Surlonge de boeuf AAAA de la ferme Eumatimi
  • Poivre rose
  • Poivre de Penjab
  • Fleur de sel
  • Graines de coriandre
  • Salade
  • Roquette
  • Daïkon en fines juliennes
  • 2 oeufs de cailles truffés
  • Jus de champignons
  • 3 c. à soupe de Sauce soya bio de bonne qualité
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique de bonne qualité
  • Une échalote ciselée
  • ¼ de tasse d’huile de pépin de raisins
  • ¼ de tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 sachets de cèpes séchés

Préparation

Boeuf

  1. Écraser au mortier les épices pour en faire un « rub » sec et en enduire la surlonge.
  2. Saisir la pièce au beurre et à l’huile à feu très vif sur tous ses côtés quelques secondes, puis la réserver au congélateur quelques minutes pour arrêter la cuisson et saisir les chairs.
  3. Trancher en fines lamelles.

Jus de champignons

  1. Faire tremper les cèpes dans une eau tiède 30 minutes et réserver l’eau.
  2. Poêler les champignons réhydratés dans un peu de beurre et, lorsque colorés, déglacer avec  une tasse d’eau de trempage, baisser le feu et laisser réduire au trois quart, puis ajouter 1 c. à soupe de soya au mélange. Assaisonner.
  3. Ajouter ce jus de champignons au mélange des huiles, de vinaigre balsamique, de soya et d’échalote et émulsionner en battant rapidement.
  4. Ajouter aux lamelles de boeuf et à la salade.

Salade

Monter la salade en disposant les ingrédients de façon harmonieuse.

 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 
 

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