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Homard avec sauce bretonne à l'américaine

Recette de Homard avec sauce bretonne à l'américaine Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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  • Portions : 8
  • Préparation : n/d
  • Cuisson : n/d

Ingrédients

  • 3 gros homards vivants
  • 4 échalotes françaises
  • 4 gousses d'ail
  • 1 1/3 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de cognac
  • 8 tomates de serres fraîches
  • 1 1/4 tasse de crème 35%
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

Préparation

  1. Couper les homards vivants en deux. Récupérer le corail et tout le liquide. Détacher les pinces. 
  2. Faire revenir les homards dans l'huile d'olive 5 minutes. Lorsqu'ils sont rouges, flamber au cognac. Laisser refroidir. Décortiquer.
  3. Monder les tomates, récupérer les chairs. Couper finement les oignons et l'ail. Faire revenir à l'huile d'olive. Ajouter la chair de tomates. Laisser mijoter environ 30 minutes.
  4. Incorporer le vin blanc. Ajouter les homards. Cuire 5 minutes. Mettre la crème et laisser mijoter 5 minutes. Enlever les morceaux d'homards de la sauce. Mettre les carcasses d'homards dans la sauce. Cuire 5 minutes en mélangeant.
  5. Mettre la sauce dans les plats de service en débarrassant le plus possible la carcasse. Y insérer les morceaux d'homards encore chauds.

 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

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