Vous êtes ici

Pommes de terre saveur merguez

Recette de pommes de terre saveur merguez
|

Cette recette de pommes de terre saveur merguez a été cuisinée par le chef Hakim Chajar dans le cadre de l'émission Hakim Chajar - Inspiration chef.

  • Portions : 4
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 750 g (3 tasses) de pommes de terre
  • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
  • 150 g de fromage cheddar fort
  • 500 ml (2 tasses) d’huile de canola
  • 1 siphon
  • 2 cartouches de CO2
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson de pomme de terre
  • 1 g de paprika fumé
  • 1 g de cumin moulu
  • 1 g de coriandre moulue

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, en couper 450 g en morceaux moyens, 250 g en cubes et hacher finement le reste (50 g).
  2. Cuire les 450 g dans une eau salée jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Passer les au robot mélangeur en y ajoutant la crème, le fromage et l’eau de cuisson afin d’obtenir une purée bien lisse. L’insérer dans un siphon avec 2 cartouches de CO2 et réserver.
  3. Dans un poêlon, faire rôtir les 250 g de pomme de terre en cubes à feu moyen jusqu'à ce qu’elles soient dorées et tendres.
  4. Faire chauffer l’huile de canola dans une casserole pour frire à feu moyen les 50 g de pomme de terre hachées jusqu'à ce qu’elles soient dorées.

 

Dressage de l’assiette :

Dans une tasse, déposer les cubes de pomme de terre, la mousse de pomme de terre et les pommes de terre hachées puis saupoudrer du mélange d’épices.

|