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Pan con tomate

Recette de pan con tomate
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Cette recette de pan con tomate a été cuisinée par le chef Hakim Chajar dans le cadre de l'émission Hakim Chajar - Inspiration chef.

  • Portions : 2
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn

Ingrédients

  • 175 g (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 1 conserve de ventrèche de thon blanc à l’huile d’olive ou 1 conserve de poulpe (pieuvre) à l’huile d’olive
  • 6 tiges de fleur d’ail
  • 4 Tomates
  • 2 baguettes de pain

Préparation

  1. Démarrer le bbq à température élevée.
  2. Dans une grande assiette, enrober les tiges de fleur d’ail d’huile d’olive et de sel. Faire griller sur le bbq 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et réserver.
  3. Trancher les baguettes de pain en 2, badigeonner l’intérieur avec de l’huile d’olive et faire griller côté mie sur le bbq, au goût désiré.
  4. Entre temps, ouvrez la conserve, vider de son huile et réserver.
  5. Retirer les pains du bbq. Couper les tomates en deux, écraser généreusement le cœur de tomate sur le pain grillé et garnir avec les fleurs d’ail et, au choix, le thon ou la poulpe en conserve.

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