Vous êtes ici

Omelette

Recette d'omelette
|

Cette recette d'omelette a été cuisinée par le chef Hakim Chajar dans le cadre de l'émission Hakim Chajar - Inspiration chef.

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 5 mn

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 120 ml (8 c. à soupe) de crème fraîche 35%
  • 200 gr (1 tasse) de champignons shiitake tranchés
  • 30 gr (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 100 gr (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (4 c. soupe) d’huile d’olive
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Dans un poêlon, à feux moyen, verser l’huile d’olive et faire sauter les champignons shiitake avec la ciboulette jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer au goût. Retirer du feu et réserver.
  2. Dans un bol, battre les œufs et la crème fraîche pendant une minute.
  3. Dans un autre poêlon, à feux doux, faire fondre la moitié du beurre, verser le mélange d’œufs et brouiller aux dix secondes pendant 2 min 30, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et coagulée mais pas trop cuite. Retirer du feu. Déposer les shitakee sautés au dessus de l’omelette. À l’aide de la spatule, décoller délicatement une extrémité de l’omelette et la rouler en cigar.
  4. Dans une grande assiette, déposer l’omelette roulée et badigeonner généreusement du reste du beurre. Saler et poivrer au goût.

|