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Cuisses de grenouilles

Recette de cuisses de grenouilles
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Cette recette de cuisses de grenouilles a été cuisinée par le chef Hakim Chajar dans le cadre de l'émission Hakim Chajar - Inspiration chef.

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  • Portions : 4
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 500 g (2 tasses) de cuisses de grenouilles
  • 30 g (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 tranches de bacon
  • 500 ml (2 tasses) de crème
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
  • 1 échalote ciselée ou hachée
  • 1 citron
  • 10 g (2 c. à thé) de persil frais
  • 3 g d’estragon
  • 2 g de ciboulette
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 100 ml de vin blanc
  • 25 g de farine
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Détacher les cuisses de grenouilles et réserver.
  2. Pour faire la sauce, dans un chaudron moyen, suer les échalotes avec le bacon et la gousse d’ail et la moitié du beurre, déglacer au vin blanc et laisser réduire jusqu’au tiers. Ajouter le bouillon de volaille, réduire à nouveau au tiers. Verser la crème, faire bouillir et réduire de moitié.
  3. Dans un robot mélangeur, verser la préparation, ajouter les herbes fraiches, mixer à puissance maximale jusqu'à obtention d’une texture lisse.
  4. Fariner les cuisses de grenouilles. Dans un grand poêlon, à feu moyen, faire chauffer l’autre moitié du beurre et y faire dorer les cuisses de grenouilles 3 minutes de chaque côté.
  5. Dans une assiette légèrement creuse, verser la sauce au fond, déposer les cuisses, zester le citron au dessus et y ajouter quelques gouttes de jus de citron.

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