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Gnocchis poêlés au foie gras

Recette de Gnocchis au foie gras de canard sauce au foie gras Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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Ingrédients

  • PÂTE
  • 1 lb de pommes de terre jaunes
  • 1 lb de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d’ail en purée
  • 2 onces de beurre fondu
  • 2 onces de fromage Regiano râpé
  • Sel de mer et poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • SAUCE CRÉMEUSE
  • 4-5 échalotes françaises
  • 200 gr de champignons déshydratés et frais
  • 1 tasse de vin blanc sec (les Jammelles)
  • 400 ml de bouillon de poulet bio
  • 3 fonds de veau
  • Sel / poivre
  • Crème 35% à cuisson
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 ail confit
  • 1 torchon de foie gras nature

Préparation

Préparation des gnocchis 

1. Préchauffer le four à 350 F.
 
2. Bouillir les pommes de terre avec leur pelure jusqu’à tendreté.
 
3. Placer les pommes de terre sur une plaque à cuisson et rôtir au four pendant une demi-heure.
 
4. Enlever la peau et les écraser.
 
5. Mélanger les pommes de terre avec l'oeuf, la purée d'ail, le parmigiano reggiano et le beurre.
 
6. Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre et incorporer la farine peu à peu. La texture de la pomme de terre permettra de déterminer combien de farine est nécessaire.
 
7. Ajouter la farine jusqu'à ce que le mélange forme une pâte qui est légèrement plus dense qu’une pâte à pain.
 
8. Sur une surface farinée, abaisser la pâte gnocchi dans un cylindre long sur 1/2 pouce de diamètre. Couper en biais avec un couteau, formant un gnocchi de 1 pouce.
 
9. Porter une casserole profonde d'eau salée à ébullition. Ajouter les gnocchis et laisser bouillir jusqu'à ce qu’ils flottent. Retirer de l'eau, déposer sur une plaque huilée.
 
10. Lorsque les gnocchis sont refroidis, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bruns dorés. Verser dans un bol.
 
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

Trucs et conseils

Présentation 

Confiture d’oignons au porto.

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