Vous êtes ici

Gâteaux de riz au poulet façon pizza

Gâteau de riz au poulet façon pizza

Cet article est lié au Dossier : Choisissez le poulet canadien.

|

Voici une idée de repas simple et léger, amusant à manger. Choisir des gâteaux de riz simples faits de grains entiers (par exemple, le riz brun, le sarrasin) qui n'ont pas de sucre ou sel ajouté. La haute teneur du poulet maigre en protéines contribue à vous donner une sensation de satiété.

  • Portions : 1
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 2 gâteaux de riz, riz brun ou sarrasin (10 grammes chacun)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce pour pâtes, à faible teneur en sodium
  • 5 feuilles de pousses d'épinard, fraîches
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'oignon, coupé en dés
  • 1 champignon émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poivron rouge, coupé en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de poitrine de poulet, rôtie ou cuite, coupée en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fromage mozzarella, fait de lait partiellement écrémé 16,5 % MG, râpé
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de tomates séchées et de mélange d’herbes, sans sel ou votre mélange d'assaisonnement préféré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Napper le gâteau de riz de la sauce pour pâtes. Le déposer sur le plateau de cuisson.
  3. Former les couches de légumes : feuilles d'épinard, oignon rouge émincé, champignons et poivron rouge.
  4. Garnir de poulet émincé suivi de fromage râpé et une pincée de votre mélange d'assaisonnement préféré tel que les tomates séchées et fines herbes. Ceci formera un grand monticule, mais celui-ci s’affaissera lorsque le gâteau sera cuit au four.
  5. Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien chaud et que le fromage soit légèrement doré.

 

Comparativement au pain, les gâteaux de riz nature ont une faible teneur en glucides, et un gâteau de riz nature de 10 grammes équivaut à la moitié d’une portion de céréales.

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.