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Gâteau brownies et fromage

Recette de gâteau brownies et fromage diffusée à Ça va chauffer!
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Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer!, saison 2 et a été préparée par le duo Nathalie et Josée lors du 10e épisode.

Découvrez le menu complet de Nathalie et Josée en cliquant ici >

  • Portions : 12

Ingrédients

  • GÂTEAU BROWNIES
  • 225 g de chocolat 75% de cacao Barry
  • 375 ml de beurre
  • 6 œufs
  • 750 ml de sucre
  • 375 ml de farine tout usage
  • 15 ml de vanille
  • GÂTEAU AU FROMAGE
  • CROÛTE
  • 250 ml de chapelure de biscuits gaufrette au chocolat
  • 45 ml de beurre fondu
  • GARNITURE
  • 750 g de fromage à la crème ramolli
  • 175 ml de sucre
  • 3 œufs
  • 5 ml de vanille
  • 85 g de chocolat blanc Barry fondu et refroidi
  • 30 ml de liqueur de framboise
  • 85 g de chocolat noir 55 % Barry fondu et refroidi
  • GLAÇAGE
  • 350 ml de crème champêtre 35 %
  • 335 g de chocolat noir 75 % Barry

Préparation

Gâteau brownies :

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux au bain marie; laisser refroidir.
  3. Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux, environ 3 minutes. Incorporer le mélange de chocolat et beurre. Petit à petit, incorporer la farine et la vanille. Verser sur une plaque à biscuits de 9 po x 15 po préalablement beurrée et couverte d’un papier parchemin beurré.
  4. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte presque propre.
  5. Couper à l’aide d’un emporte pièce ronde de 2 po. Réserver.

 

Gâteau au fromage (croûte) :

  1. Passer les gaufrettes au chocolat au robot pour en faire une chapelure.
  2. Bien mélanger la chapelure et le beurre; presser au fond des moules à fond amovible de 2 po.
  3. Faire cuire au four à 350 °F, 10 minutes. Laisser refroidir.

 

Gâteau au fromage (garniture) : 

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Au batteur électrique, battre le fromage et le sucre en un mélange lisse. Ajouter les œufs un à la fois en battant juste assez pour mélanger. Ajouter la vanille.
  3. Diviser la pâte en deux. Incorporer le chocolat blanc et la liqueur de framboise à une moitié; incorporer le chocolat 55 % au reste de la pâte. Étaler la pâte dans les moules, puis la recouvrir de la pâte blanche.
  4. Faire cuire au four 3 minutes à 425 °F; baisser la température à 250 °F, faire cuire pour 7 minutes. Réfrigérer. Démouler.
  5. Assemblage : Mettre les cercles de brownies sur une plaque, poser les gâteaux au fromage et deux chocolats dessus et réfrigérer quelques minutes. Étendre le glaçage encore chaud sur les gâteaux pour bien les napper.

 

Glaçage :

  1. Faire frémir la crème à feu doux, ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser sur les gâteaux, l‘étaler à l’aide d’une spatule pour couvrir le dessus et le tour des gâteaux.

 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

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