Vous êtes ici

Gâteau aux pommes de grand-mère Angela

Recette de gâteau aux pommes tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
|

Cette recette est tirée de l'épisode L'application Al Dante diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

Ingrédients

  • pour 1 gâteau de 20 cm (9")
  • 500 g de pommes en petits cubes
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de noix hachées (amandes, noisettes, etc.)
  • 2 oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de yogourt nature
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • 250 g de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à lever
  • 3 c. à soupe de cannelle
  • Le zeste d’un demi-citron
  • 2 c. à soupe de chapelure (nature)
  • 1 c. à soupe de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Beurrer le fond d’un moule à gâteau de 20 cm avant d’y déposer la chapelure.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs et la cassonade.
  4. Ajouter le yogourt, le zeste de citron et le jus d’orange. Continuer de battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  5. Mélanger la farine et la poudre à lever, avant de les ajouter progressivement au mélange liquide en fouettant pour que le mélange reste homogène.
  6. Ajouter ensuite la cannelle, les pommes, les raisins et les noix. Bien mélanger.
  7. Verser la préparation à gâteau dans le moule et la laisser cuire 50 minutes.

 

Vous aimez ce plat? Découvrez aussi ces recettes tirées du même épisode de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

 

|