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Frittata au homard

Recette de frittata au homard tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
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Cette recette est tirée de l'épisode En vacances dans le Maine diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • FRITTATA
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • ¼ de tasse de parmesan
  • ¼ de tasse de pecorino
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • GARNITURE
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 homard (d’environ 1 lb) cuit, décortiqué et coupé en dés
  • ½ oignon en dés
  • 1 tasse de champignons de Paris émincés
  • 1 botte d'asperges blanchies coupées en tronçons
  • ½ poivron rouge en dés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, le fromage et le persil. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y ajouter le mélange à frittata. Laisser cuire quelques minutes, avant de retourner la frittata à l'aide d'une assiette, pour la cuire de l'autre côté. Réserver la frittata cuite.
  3. Dans une autre poêle, faire cuire la garniture. Chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler les oignons 3 minutes, avant d’ajouter les champignons et les poivrons. Assaisonner.
  4. Ajouter la garniture de légumes sur la frittata et couronner le tout avec la chair de homard.

 

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