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Tartare de bœuf sur lit de poires fraîches

Recette de tartare de bœuf sur lit de poires fraîches
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Cette recette de tartare de bœuf sur lit de poires fraîches a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • - 1,5 lb de bœuf frais (intérieur de ronde)
  • - 2 jaunes d’œuf
  • - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • - Sauce Sriracha
  • - 1/2 tasse d’huile
  • - 1 c. à soupe de Cognac
  • - 2 échalotes
  • - 1 citron
  • - 1 lime
  • - Sel et poivre
  • - Poires fraîches coupées en petit dés
  • Focaccia bacon et fromage
  • Pâte à pizza
  • 10 tranches de bacon
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de fromage Fontal coupés en petits dés
  • Romarin
  • Huile d’olive
  • Brownies choco-bananes flambés au cognac
  • -Ingrédients caramel
  • Caramel
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 6 bananes mûres coupées en rondelle
  • 1 oz de rhum
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 boite de lait condensé
  • Vanille
  • -Ingrédients brownies
  • - 2/3 tasse de beurre
  • - 1 1/4 tasse de sucre
  • - Vanille
  • - 3/4 tasse de cacao
  • - 1/2 tasse de farine

Préparation

-    Assaisonner la viande bien froide dans un mélange d’épices

-    Sur une grille très chaude, saisir la viande de chaque côté. La viande doit rester bleue à l’intérieur

-    Tailler la viande en petits dés

-    Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et ajouter la viande.

-    À l’aide d’un emporte-pièce, déposer au fond, les morceaux de poire.

-    Ajouter la viande et servir aussitôt.


Focaccia bacon et fromage

Préparation :

-Mélanger la pâte à pizza dans un bol et y ajouter ½ tasse d’eau. Couvrir d’un linge mouillé

-Laisser gonfler 15 minutes

-Cuire le bacon et couper en petits morceaux, puis mélanger à la pâte -Ajouter les raisins, le romarin et le cheddar et mélanger

-Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler à nouveau au moins 15 minutes

Cuisson :

-Déposer la pâte sur une plaque de cuisson sur le BBQ

-Faire cuire à 450F pendant 15 à 20 minutes

-Ajouter de l’huile d’olive et un peu de romarin sur le dessus


Brownies choco-bananes flambés au cognac

Préparation :

-    Dans un bol allant au BBQ, déposer les bananes et le beurre et cuire 5 minutes

-    Ajouter le rhum et le faire flamber

-    Ajouter la cassonade, le lait condensé et la vanille

-    Continuer la cuisson 2-3 minutes

-    Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre, les œufs et la vanille

-    Incorporer ce mélange dans le premier bol délicatement

-    Cuire pendant 30 minutes en cuisson indirecte.

Bonne dégustation!

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