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Tacos de la muerte de Patrick

Recette de tacos de la ‘’muerte’’
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Cette recette de tacos de la ‘’muerte’’ a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • -Condiment riz
  • 1 tasse de riz cuit
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Jus de 1 lime
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • -Condiment Pico de gallo
  • 2 tomates italiennes finement coupées
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche coupée
  • 1/4 tasse d’oignon finement coupé
  • 1 petit piment jalapeno finement coupé avec ou sans les pépins (moins fort)
  • 1/2 lime pressée
  • Sel
  • -Condiment guacamole
  • 1 avocat mûr
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 jalapeno sans pépins
  • 1/2 petit oignon ou 1 oignon vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Jus de 1/2 lime
  • Sel
  • -Coquille tortillas
  • 3 tasses de farine blanche
  • 1/4 tasse d’huile ou de gras de bacon
  • 1 c. à thé de sel fin
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (optionnel)
  • 1 tasse d’eau chaude
  • -Condiment viande
  • 1 kg de hampe de bœuf
  • 2 c. à soupe de sel Kasher ou sel de mer en grains
  • 2 c. à thé de cumin
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • Jus de 1 orange
  • Jus de 1 lime
  • Accompagnement d’esquites (salade de maïs)
  • - 2 c. à soupe d’huile végétale
  • - 3 tasses de grains de maïs
  • - 2 c. à soupe de mayonnaise
  • - 2 oz de fromage feta finement émietté
  • - 1/2 tasse d’oignon vert avec la tige finement émincée
  • - 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée finement
  • - 1 piment Jalapeno sans pépins haché finement
  • - 2 gousses d’ail moyennes pressées
  • - Jus de 1 lime
  • - Poudre de chili ou flocons de piment fort

Préparation

► Riz:

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger la coriandre, le jus de lime et la gousse d’ail pressée

-    Ajouter au riz déjà cuit et chaud

-    Assaisonner avec le sel

► Pico de gallo :

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients

-    Avant de servir, passer au tamis pour éviter d’avoir trop de liquide

► Guacamole :

Préparation :

-    Découper les avocats mûrs en morceaux et mettre dans un bol ou dans un mortier

-    Bien mélanger l’avocat avec une fourchette ou au mortier jusqu’à obtention d’un mélange qui contient encore des morceaux grossiers

-    Hacher finement l’oignon, l’ail, le piment Jalapeno, les feuilles de coriandre et ajouter au mélange d’avocats. Brasser un peu pour amalgamer le tout

-    Ajouter le jus de la lime et du sel au goût

► Tortillas :

Préparation :

-    Mettre la farine dans un bol et faire un puits au milieu

-    Ajouter l’eau chaude et l’huile au centre

-    Ajouter le sel

-    Ajouter de la poudre à pâte si vous voulez un tortilla qui ressemble plus à un pain de type pita, plus épais

-    Mélanger le tout à la main pour faire une pâte et la pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à obtention d’une boule qui se tient bien

-    Couvrir avec un linge à vaisselle propre pour 30 minutes

-    Quand la pâte a reposé, diviser pour faire des boules de la grosseur d’une balle de golf

-    Rouler les boules au rouleau ou avec une presse tortilla pour avoir des tortillas de 5-6 pouces de diamètre

Cuisson :

-    Déposer les tortillas sur la grille ou dans un plat allant sur le BBQ (suggestion : poêle en fonte)

-    Faire cuire entre 30 et 45 secondes de chaque côté

► Viande :

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la hampe de bœuf, pour faire une marinade

-    Laisser mariner la hampe de bœuf minimum 24 heures

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ et déposer la hampe de bœuf marinée sur le gril. Cuire jusqu’à température désirée

-    Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes

-    Hacher la viande en petits cubes grossiers Servir les condiments de viande, de guacamole, de pico de gallo et de riz dans les tortillas et garnir le tout de radis tranchés, de fromage feta égrainé, de coriandre fraîche et de jus de lime.  


Accompagnement d’esquites (salade de maïs) 

Cuisson :

-    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude

-    Ajouter les grains de maïs et assaisonner avec du sel

-    Mélanger quelques fois et cuire sans toucher environ 10 minutes jusqu'à ce que le tout soit carbonisé, presque brûlé

-    Retirer du feu et transférer dans un grand bol

-    Ajouter la mayonnaise, le fromage, les oignons verts, la coriandre, le Jalapeno, l'ail, le jus de lime et la poudre de chili et mélanger

-    Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et plus de poudre de chili au goût

-    Servir chaud

 

Bonne dégustation!

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