Vous êtes ici

Saumon à la piperade

Recette de saumon à la piperade
|

Cette recette de saumon à la piperade a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 4
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de saumon d’environ 140 g chacun
  • 30 ml d’huile végétale
  • ½ oignon blanc ciselé (environ 250 ml)
  • 1 poivron rouge
  • 6 tranches de pancetta d’environ 5 mm d’épaisseur
  • 30 ml de thym frais
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût
  • Radicchio grillé
  • 2 pommes de radicchio
  • 45 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

Préparation

 

 

Méthode cuisson saumon

-   Assaisonner le côté chair du saumon avec du sel

-   Sur un gril chaud, griller le saumon côté chair en premier, environ 3 minutes

-   Quand le saumon se décolle facilement du gril, retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver

Méthode Piperade

-   Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les oignons et cuire jusqu’à coloration en remuant quelques fois (environ 8 à 10 minutes) Réserver

-   Griller le poivron entier de chaque côté. Retirer du gril, épépiner et couper la chair du poivron en petits dés

-   Griller les tranches de pancetta, retirer du gril et couper en petits cubes

-   Dans un bol, mélanger l’oignon, le poivron, la pancetta, le thym et l’huile d’olive

-   Dans une assiette, déposer le saumon et servir avec le mélange à piperade.


Radicchio grillé

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 4 portions

Méthode

-   Couper en 4 les pommes de radicchio

-   Déposer sur un gril chaud et laisser griller environ 2 à 3 minutes de chaque côté

-   Déposer dans une assiette, arroser d’huile d’olive

-   Assaisonner et servir

|