Saumon à la piperade

- Portions : 4
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 4 morceaux de filet de saumon d’environ 140 g chacun
- 30 ml d’huile végétale
- ½ oignon blanc ciselé (environ 250 ml)
- 1 poivron rouge
- 6 tranches de pancetta d’environ 5 mm d’épaisseur
- 30 ml de thym frais
- 15 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre au goût
- Radicchio grillé
- 2 pommes de radicchio
- 45 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre au goût
Préparation
Méthode cuisson saumon
- Assaisonner le côté chair du saumon avec du sel
- Sur un gril chaud, griller le saumon côté chair en premier, environ 3 minutes
- Quand le saumon se décolle facilement du gril, retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver
Méthode Piperade
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les oignons et cuire jusqu’à coloration en remuant quelques fois (environ 8 à 10 minutes) Réserver
- Griller le poivron entier de chaque côté. Retirer du gril, épépiner et couper la chair du poivron en petits dés
- Griller les tranches de pancetta, retirer du gril et couper en petits cubes
- Dans un bol, mélanger l’oignon, le poivron, la pancetta, le thym et l’huile d’olive
- Dans une assiette, déposer le saumon et servir avec le mélange à piperade.
Radicchio grillé
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 portions
Méthode
- Couper en 4 les pommes de radicchio
- Déposer sur un gril chaud et laisser griller environ 2 à 3 minutes de chaque côté
- Déposer dans une assiette, arroser d’huile d’olive
- Assaisonner et servir