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Langoustines au beurre à l’ail et lime

Recette de langoustines au beurre à l’ail et lime cuites sur bloc de sel de l’himalaya
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Cette recette de langoustines au beurre à l’ail et lime cuites sur bloc de sel de l’himalaya a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • 2 langoustines
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 gousse d’ail-
  • 1 lime pressée
  • 1 piment de cayenne haché
  • Ciboulette fraiche hachée
  • 1/4 tasse de Panko (chapelure)
  • London broil
  • Intérieur de ronde 2 pouces d’épaisseur
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d’eau
  • Épices à steak
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • Accompagnement de salade de pommes de terre chaude
  • 1 1/2 lb pommes de terre rouge non pelées coupées en cube
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d’épices à salade
  • 1 pincée de thym séché
  • 1/2 d’oignon rouge tranché finement
  • 4 tasses de laitue printanière
  • 8 radis coupés en tranches
  • Ciboulette
  • Camembert
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Préparation :

-    Mélanger tous les ingrédients sauf les langoustines et le Panko et faire chauffer environ 5 minutes jusqu’à ce que le beurre fonde pour en faire une marinade

-    Retirer et laisser refroidir

-    Ouvrir les langoustines et les badigeonner de la marinade au beurre

-    Saupoudrer de Panko

Cuisson :

-    Chauffer le BBQ à température basse entre environ 10 minutes pour réchauffer la plaque de sel

-    Monter la température du BBQ à feu moyen pendant 5 minutes

-    Monter de nouveau la température du BBQ à feu élevé pendant 5 minutes

-    Déposer les langoustines sur le bloc de sel et faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se détachent de la carapace

-    Retirer du feu et servir


London broil

Préparation :

-    Mélanger tous les ingrédients sauf la viande pour faire une marinade

-    Dans un sac refermable, faire mariner l’intérieur de ronde pendant 24 heures

Cuisson :

-    Chauffer le BBQ à feu moyen-élevé et faire cuire l’intérieur de ronde 4 minutes de chaque côté

-    Retirer la viande du feu et recouvrir d’un papier d’aluminium pendant 10 minutes

-    Couper la pièce en tranches minces


Accompagnement de salade de pommes de terre chaude

Préparation :

-    Faire cuire les cubes de pommes de terre 8 minutes au micro-onde pour les faire ramollir

-    Mélanger l’huile, la moutarde, le vinaigre, les épices et le thym pour faire une vinaigrette

-    Incorporer la vinaigrette aux pommes de terre et transférer dans un bol en aluminium

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé et cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres

-    Ajouter le Camembert et les oignons jusqu’à ce que le fromage fonde

-    Retirer du feu, servir la salade sur la laitue et ajouter les radis et la ciboulette Bonne dégustation!

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