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Grilled cheese au rôti de boeuf

Recette de grilled cheese au rôti de boeuf
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Cette recette de grilled cheese au rôti de boeuf a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 8 mn

Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché (au moins 1 cm d’épaisseur)
  • 16 tranches de fromage à raclette
  • 250 ml de tomates séchées et marinées
  • 16 tranches de rôti de boeuf froid (environ 5 mm d’épaisseur)
  • 1 gros oignon blanc
  • 15 ml d’huile végétale
  • 15 ml de beurre
  • Sel, poivre au goût
  • Salade de pomme de terre grelots, champignons grillés et vinaigrette à l’huile de truffe
  • Une vingtaine de pommes de terre grelots
  • 2 gros champignons Portobello coupés en lanières d’environ ¾ de cm ou 6 champignons King Eyring coupés en 2 sur le sens de la longueur
  • 45 ml d’huile d’olive
  • Une douzaine de feuilles de basilic frais, ciselé
  • Environ 100 g de copeaux de parmesan
  • Pour la vinaigrette
  • 5 ml d’huile de truffe
  • 15 ml d’huile végétale
  • 10 ml de jus de citron
  • Sel, poivre au goût

Préparation

 

 

Méthode :

-   Dans une casserole à feu moyen-elevé, suer l’oignon avec une pincée de sel, environ 8 minutes

-   Quand les oignons commencent à être translucide, ajouter le beurre et continuer de remuer jusqu’à ce que les oignons blondissent

-   Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre et réserver

-   Déposer sur la première tranche de pain en ordre suivant: Le fromage, la compote d’oignons, les tomates séchées et le rôti de boeuf

-   Refermer le sandwich avec la deuxième tranche de pain

-   Cuire le grilled cheese du premier côté sur un grill chauffé à feu maximum, environ 2 minutes

-   Retourner et poursuivre la cuisson un autre 2 minutes

-   Remuer vers un endroit sur le grill ou la température est plus basse et poursuivre la cuisson environ 3 minutes de chaque côté

-   Servir chaud


Salade de pomme de terre grelots, champignons grillés et vinaigrette à l’huile de truffe

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes au total

Ingrédients pour 4 portions

Méthode :

-   Dans une casserole avec de l’eau bouillante, cuire les pommes de terre grelots, jusqu’à ce qu’elles soient tendres

-   Égoutter, laisser refroidir et couper en deux

-   Réserver

-   Dans un bol, mélanger les champignons avec l’huile d’olive, du sel et du poivre

-   Griller les tranches de champignons, environ 2 minutes de chaque côté 

-   Réserver

Pour la vinaigrette et la présentation :

-   Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

-   Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les champignons et la vinaigrette

-   Servir dans une assiette et garnir avec le basilic ciselé et les copeaux de parmesan

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