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Filet mignon au beurre

Recette de filet mignon au beurre
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Cette recette de filet mignon au beurre a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • Jus et zeste de 1 citron
  • 1 c. à thé de mélange 4 poivres moulu
  • 2 filets mignons
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Accompagnement de patates frites sur le bbq
  • 4 pommes de terre à chair jaune (Yukon Gold)
  • 1/2 tasse de gras de canard
  • Sel
  • Accompagnement de salade de chou
  • 1 chou vert
  • 1 chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Épices italiennes
  • Sel et poivre

Préparation

-    Mélanger le beurre, le jus et zeste du citron et le mélange de poivres

-    15 minutes avant la cuisson des filets mignons, les laisser tempérer

-    Huiler, saler et poivrer la viande

Cuisson :

-    Allumer le BBQ à feu vif et cuire la viande autour de 3 minutes par côté

-    Placer les filets mignons dans un papier d’aluminium et étendre 1 c. à soupe du mélange de beurre par pièce

-    Fermer la papier d’aluminium autour des filets mignons et laisser fondre le beurre 5 minutes


Accompagnement de patates frites sur le bbq

Préparation :

-    Couper les pommes de terre en julienne et les rincer sous l’eau froide

-    Mettre les pommes de terre dans un bol en aluminium et incorporer le gras de canard et le sel. Mélanger

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à 400°F et déposer le bol d’aluminium avec les frites à cuisson indirecte.

-    Cuire 40 minutes à feu moyen-fort en retournant les frites quelques fois


Accompagnement de salade de chou

Préparation :

-    Couper tous les légumes en très fines tranches

-    Mélanger les ingrédients liquides et les épices pour en faire un vinaigrette

-    Mélanger les légumes avec la vinaigrette et servir

 

Bonne dégustation!

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