Vous êtes ici

Cuisses de poulet style compétition

Recette de cuisses de poulet style compétition
|

Cette recette de cuisses de poulet style compétition a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

Ingrédients

  • Cuisses de poulet
  • Sucre
  • Ail granulé
  • Poivre de citron
  • Sel de l’Himalaya
  • Piment Habanero moulu
  • Combava Kaffir
  • Pomme déshydratée coupée en morceaux miniatures
  • Beurre
  • Ketchup
  • Cassonade
  • Sauce soja
  • Sauce Worcestershire
  • Mélasse
  • Jus de pomme
  • Ail
  • Poivre
  • Piment d’Espelette coupé en cubes fins
  • Paprika
  • Compote de bleuets
  • Sel d’oignon
  • Épices de peau rouge
  • Accompagnement de salade de chou
  • Noix de Grenoble
  • 2 pommes vertes
  • 1/2 sac de salade de chou
  • 1/2 tasse de vinaigrette de chou
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre
  • Accompagnement de maïs grillé
  • Épis de mais
  • Sel de bacon
  • Beurre de feuilles d’ail des ours

Préparation

-    Prendre les cuisses de poulet et séparer le pilon du haut de cuisse

-    Retirer la peau ( la conserver)

-    Désosser le haut de cuisse en ne laissant que l'os du milieu, mais retirer les bouts de cet os

-    Gratter la peau pour enlever le gras

-    Former le haut de cuisse

-    Dans un bol, mélanger le sucre, l’ail granulé, le poivre de citron, le sel d’Himalaya, le piment Habanero moulu, le Combava Kaffir et la pomme déshydratée pour faire une marinade

-    Couvrir de marinade le haut de cuisse

-    Remettre la peau

-    Déposer le poulet sur une plaque d'aluminium et mettre quelques morceaux de beurre

-    Dans un autre bol, mélanger le ketchup, la cassonade, la sauce soja et Worcestershire, la mélasse, le jus de pomme, l’ail, le poivre, le piment d’Espelette, le paprika, la compote de bleuets, le sel d‘oignon et les épices de peau rouge pour en faire une sauce

Cuisson :

-    Fumer les hauts de cuisse de poulet environ 1h30 à 2h

-    Sortir le poulet du fumoir et badigeonner la sauce sur la viande

-    Préchauffer le BBQ à 350°F

-    Déposer les hauts de cuisses de poulet sur le gril pendant environ 30 minutes ou jusque la température interne atteigne environ 165°F

-    Retirer du feu et servir


Accompagnement de salade de chou 

Préparation :

-    Rôtir les noix de Grenoble sur le BBQ.  (laisser refroidir)

-    Couper les pommes en juliennes

-    Dans un bol, mélanger la vinaigrette, le sirop d’érable, la moutarde, le sel et le poivre.

-    Ajouter le chou, les pommes et les noix de Grenoble

-    Servir immédiatement


Accompagnement de maïs grillé

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen

-    Déposer les épis de mais avec ses feuilles directement sur le gril

-    Lorsque cuit, retirer du feu et couper le maïs en deux

-    Rouler les morceaux de maïs dans le beurre de feuilles d’ail des ours

-    Assaisonner avec le sel de bacon

 

Bonne dégustation!

|