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Côte de veau assaisonnée, rapinis grillés

Recette de côte de veau assaisonnée et rapinis grillés
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Cette recette de côte de veau assaisonnée et rapinis grillés a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

  • 4 côtes de veau d’environ 375 g chacune
  • 175 ml de tomates séchées
  • 1 poivron rouge coupé en 4
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de vinaigre de Xérès
  • Une douzaine de feuilles de basilic ciselé
  • Une douzaine d’olives hachées
  • 45 ml de pistaches hachées
  • 30 ml de parmesan râpé
  • Sel, poivre au goût
  • Rapinis grillés
  • 2 Rapinis
  • Huile d’olive au goût
  • Crème de balsamique au goût
  • Gros sel et poivre

Préparation

 

 

Méthode pour le veau :

-    Sur un gril chaud, griller les poivrons quelques minutes, retirer et laisser refroidir.

-    Déposer les côtes de veau et laisser cuire environ 8 à 10 minutes de chaque côté.

-    Réserver.

-    Dans un bol, déposer les tomates séchées, le poivron grillé, la gousse d’ail, l'huile d'olive et le vinaigre.

-    À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée.

-    Ajouter le basilic, les olives, les pistaches et le parmesan

-    Rectifier l’assaisonnement.


Rapinis grillés

Méthode pour les rapinis :

-    Sur un gril chaud, déposer les rapinis et cuire environ 4 minutes.

-    Arroser avec l’huile d’olive et la crème de balsamique

-    Rectifier l’assaisonnement.

-    Dans une assiette, déposer la côte de veau et arroser de sauce. Accompagner des rapinis grillés et servir.

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