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Carré d’agneau grillé avec ses 3 sauces

Recette de carré d’agneau grillé avec ses 3 sauces
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Cette recette de carré d’agneau grillé avec ses 3 sauces a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 4
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau d’environ 375 g à 400 g chacun
  • Sel, poivre au coût
  • -Pour la sauce au yogourt
  • 80 ml de yogourt grec nature
  • 80 ml de crème sure
  • 45 ml de menthe fraîche ciselée
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre au goût
  • -Pour la sauce style pistou
  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel, poivre au goût
  • -Pour la tapenade d’olives
  • 325 ml d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 80 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût
  • Salade aux cœurs d’artichauts et aux cœurs de palmiers
  • 1 conserve de 350 ml de coeur de palmier, égouttée
  • 1 conserve de 350 ml de coeur d'artichaut, égouttée
  • Une dizaine de feuilles de basilic ciselées
  • 1 litre de mélange de laitues printanières
  • 15 ml de jus de citron
  • 45 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre au goût

Préparation

 

 

Méthode pour les carrés :

-   Envelopper chaque os avec du papier d’aluminium afin d’éviter qu’ils ne brûlent 

-   Assaisonner les côtes de chaque côté avec du sel

-   Saisir les carrés sur une grille chaude, environ 2 minutes de chaque côté

-   Déposer les côtes sur un endroit moins chaud du grill et poursuivre la cuisson environ 20 minutes pour une cuisson “medium saignante”

-   Si vous avez un BBQ à propane, ajuster la température d’un seul côté du grill à feu fort

-   Saisir les côtes en suivant la même méthode, déplacer par la suite vos côtes du côté éteint, fermer le couvercle et laisser cuire environ 20 minutes pour une cuisson “medium saignante”

-   Réserver dans une assiette et couvrir d’un papier d’aluminium

Pour la sauce au yogourt :

-   Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger

-   Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Pour la sauce style pistou :

-   Déposer tous les ingrédients dans un bol et à l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée (on cherche une texture similaire au pesto)

-   Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Pour la tapenade d’olives :

-   Déposer tous les ingrédients dans un bol et à l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée

-   Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Pour le service

-   Couper les côtes à intervalle d’un ou deux os selon vos préférences

-   Servir dans une assiette accompagnée des trois sauces


Salade aux cœurs d’artichauts et aux cœurs de palmiers

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 portions

Méthode :

-   Couper les coeur d’artichauts en 4

-   Trancher les coeurs de palmier en rondelles

-   Dans un bol, mélanger tous les ingrédients

-   Assaisonner et servir seul ou en accompagnement avec viandes, poissons ou fruits de mer

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