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Canard général Tao

Recette de canard général Tao
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Cette recette de canard général Tao a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 10 ml d’huile de sésame
  • 15 ml de gingembre frais râpé
  • 15 ml de vinaigre de riz
  • 45 ml de sauce aux huîtres
  • 15 ml de sucre
  • 15 ml de sauce soya
  • 125 ml d’eau froide
  • 15 ml de fécule de maïs
  • Sel, poivre au goût
  • Une dizaine de feuille de basilic frais et ciselé
  • Bok choy sauce aux arachides
  • 4 bok choy
  • 60 ml de beurre d’arachides
  • 60 ml de sauce aux huîtres
  • Le jus d’une lime
  • 15 ml de miel
  • 15 ml de Sambal Oelek
  • 30 ml d’eau
  • 10 ml de graines de sésame grillées

Préparation

 

 

Méthode :

-   À l’aide d’un couteau, inciser le côté gras du canard en forme de quadrillé sans toucher la viande.  Réserver

-   Dans une casserole à feu moyen, faire suer le gingembre dans l’huile de sésame. (Environ 2 minutes)

-   Déglacer avec le vinaigre de riz, ajouter le sucre et laisser mijoter quelques minutes

-   Ajouter la sauce aux huîtres et la sauce soya

-   Délayer la fécule de maïs avec l’eau froide et incorporer dans la casserole en fouettant

-   Laisser réduire la sauce jusqu’à consistance désirée.

-   Sur un gril chaud, déposer le canard côté chair en premier, environ 3 minutes

-   Retourner sur le côté gras et poursuivre la cuisson environ 90 secondes

-   Badigeonner le canard généreusement avec la sauce et retourner la viande pour qu’elle caramélise

-   Retirer du gril, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes (Pour une cuisson saignante) Couper en tranches de 5 mm d’épaisseur

-   Dans une assiette, déposer le porc, napper du reste de la sauce et garnir de basilic frais


Bok choy sauce aux arachides

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 4 minutes

Ingrédients pour 4 portions

Méthode :

-   Couper les bok choy en 2 dans le sens de la longueur

-   Dans un bol avec de l’eau, tremper les bok choy au moins 5 minutes  (Pour éviter qu’ils brulent sur le BBQ)

-   Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients

-   Sur un gril chaud, cuire les bok choy 2 minutes de chaque côté

-   Servir avec la sauce aux arachides et garnir de graines de sésame

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