Vous êtes ici

Burger géant au poulet grillé

Recette de burger géant au poulet grillé
|

Cette recette de burger géant au poulet grillé a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 50 mn

Ingrédients

  • 1 gros pain miche
  • 3 poitrines de poulet grillées et tranchées finement
  • 454 g de bacon bien cuit
  • 250 ml de cornichons coupés en rondelles
  • 1 grosse tomate coupée en tranches
  • 500 ml de fromage râpé de ton choix
  • Sel, poivre au goût
  • Flotteur à la bière noire
  • 500 ml de bière noire
  • 200 ml de crème glacée à la vanille
  • 10 ml de poudre de chili

Préparation

 

 

Méthode

-   Couper le dessus de la miche de pain et retirer la mie avec les doigts pour former un bol.

-   Réserver le dessus du pain (vous pouvez conserver la mie de pain pour en faire de la chapelure)

-   Dans le pain, déposer dans cet ordre: le poulet, la moitié du fromage, la tomate, les cornichons, le restant du fromage et le bacon

-   Remettre le dessus de la miche sur le pain et l’emballer généreusement dans du papier d’aluminium

-   Déposer le pain entre deux planches et aplatir le burger (il devrait faire au maximum 3 cm d’épaisseur)

-   Déposer sur un gril chaud et cuire environ 4 minutes de chaque côté

-   Déplacer sur une partie moins chaude du gril et poursuivre la cuisson 10 minutes

-   Déballer, couper en tranches et servir


Flotteur à la bière noire

Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients pour 4 flotteurs

Méthode

-   Déposer une boule de crème glacée dans chaque verre

-   Verser un peu de bière noire sur la crème glacée.

-   Garnir avec un peu de poudre de chili

-   Servir aussitôt

|