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Brochettes de crevettes épicées

Recette de brochettes de crevettes épicées
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Cette recette de brochettes de crevettes épicées a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • Zeste et jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 2 c. à soupe de cassonnade
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Grosses crevettes décortiquées et déveinées avec la queue
  • Accompagnement de salsa à l’ananas
  • 1 demi-piment Jalapeño frais épépiné et haché finement
  • Zeste et jus de 1 lime
  • 1 tasse d'ananas frais coupé en dés
  • 1/4 tasse d'oignon rouge haché finement
  • 3 c. à soupe de poivrons rouges coupés en dés
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • Accompagnement de caviar d’aubergines
  • 1 aubergine coupée en tranches
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 16 olives noires séchées au soleil, dénoyautées et hachées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons lavés et zestés
  • 1/2 citron pressé
  • 12 feuilles de basilic déchirées grossièrement
  • 90g tasse de feta haché
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Pain crouté

Préparation

-    Mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes pour faire une marinade

-    Faire mariner les crevettes pendant minimum 1 heure dans la moitié de la marinade

-    Égoutter les crevettes et les enfiler sur des brochettes

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé

-    Déposer les brochettes sur le gril

-    Avec le reste de la marinade non utilisée, badigeonner les crevettes et faire cuire


Accompagnement de salsa à l’ananas

Préparation :

-    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients

-    Laisser reposer minimum 30 minutes à température ambiante


Accompagnement de caviar d’aubergines

Préparation :

-    Badigeonner les tranches d'aubergine avec de l'huile

-    Faire griller les tranches 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur texture spongieuse

-    Découper les tranches petites cubes

-    Mélanger avec tous les autres ingrédients sauf le pain crouté

-    Découper, huiler et saler le pain crouté pour former des petits croutons

Cuisson :

-    Préchauffer le BBQ et déposer les croutons de pain sur le gril

-    Laisser jusqu’à ce que le pain devienne croustillant Bonne dégustation!

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