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Ailes de poulet en brochette

Recette d'ailes de poulet en brochette avec sauce 911 et sauce au fromage bleu
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Cette recette d'ailes de poulet en brochette avec sauce 911 et sauce au fromage bleu a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

  • Ingrédients pour un bon party
  • 24 ailes entières (non sectionnées)
  • 250 ml d’huile végétale
  • 5 ml de gingembre moulu
  • 5 ml de poudre de cumin
  • 5 ml de paprika fumé
  • 2.5 ml de piment de cayenne
  • Pour la sauce 911
  • 6 à 8 poivronS habanero, coupés en 2 et épépinés (utiliser des gants et ne pas se toucher le visage)
  • 1 poivron rouge, coupé en 2 et épépiné
  • 80 ml d’huile végétale
  • Sel, poivre au goût
  • Pour la sauce au bleu
  • 250 ml de crème à cuisson 35%
  • 175 ml de fromage bleu émietté (pour le bleu, du Roquefort ou de style danois)
  • Sel, poivre au goût

Préparation

 

 

Méthode :

-   Avec vos mains, déplier l’aile de façon qu’elle soit bien droite

-   L’embrocher sur un pique à brochette 

-   Réserver dans un plat

-   Dans un bol, mélanger l’huile avec les épices

-   Verser sur les brochettes et laisser mariner environ 6 à 12 heures

-   Cuire sur une grille très chaude environ 8 à 10 minutes de chaque côté

Pour la sauce 911

-   Griller les piments habaneros et le poivron rouge à feu fort, jusqu’à temps qu’ils commencent à brûler

-   Les retirer du grill, mais ne pas retirer la peau (ça donne du goût)

-   Déposer dans un bol avec l’huile et à l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée

-   Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Pour la sauce au fromage bleu

-   Déposer les ingrédients dans une casserole à feu doux et mélanger jusqu’à temps que le fromage soit entièrement fondu

-   Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

-   Servir les sauces avec les ailes!

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