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Trio de burgers

Recette de trio de burgers
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Cette recette de trio de burgers (boulette spéciale à la viande, côtes levées et oignons croustillants maison, thon rouge), frites de patate douce et mayo maison épicée a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 3

Ingrédients

  • BURGER DE BOEUF
  • Bœuf haché
  • 4 tranches de bacon préalablement cuites coupées en morceaux
  • 1 œuf
  • ¼ d’oignon coupé en morceau
  • ¼ de tasse de sauce BBQ
  • ¼ de tasse de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de Sauce Worcestershire
  • Pains à hamburger
  • BURGER DE CÔTES LEVÉES
  • Une côte de dos de porc
  • Pain Kaiser tomates et basilic
  • MARINADE
  • 1 tasse de ketchup
  • ¼ de tasse de vinaigre blanc
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ¼ de tasse de sauce Worcestershire
  • ¼ de tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de jus de citron
  • 1 tasse d’eau
  • BURGER DE TATAKI DE THON
  • Un steak de tataki de thon (environ 300g)
  • Une gousse d’ail hachée
  • Sauce soya
  • 1 cuillère à thé de miel
  • Sésame grillé et sésame noir mélangé
  • Pain buns
  • Luzerne
  • MAYONNAISE ÉPICÉE
  • Mayonnaise
  • Sriracha
  • Jus de lime
  • Sel et poivre

Préparation

Burger de bœuf

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes de la taille d’une paume de main.
  • Mettre les boulettes sur les grilles du centre pendant 2 minutes de chaque côté. Fermer le feu des grilles du centre pour faire cuire par convection. Laisser environ 8 à 10 minutes de chaque côté.

 

Burger de côtes levées

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade, déposer dans un sac refermable et ajouter la côte de bœuf. Mariner durant 12 à 24 heures
  • Partir le feu des grilles du BBQ de droite et placer les côtes levées dans un papier d’aluminium sur les grilles du haut de gauche pendant 1h15.
  • Badigeonner un mélange composé de la marinade (sans eau) avec un peu de mayonnaise pour donner une texture plus consistante à la sauce.

 

Burger de Tataki de thon servi avec mayonnaise épicée

  • Faire mariner le thon durant de 12 à 24 heures dans un sac refermable rempli de sauce soya, de l’ail et du miel.
  • Tremper le tataki dans les graines de sésame pour bien les enrober. Cuire sur le BBQ à 400°F pendant 30 secondes de chaque côté. Laisser reposer dans du papier d’aluminium.

 

Frites de patates douces

  • 20 mL d’huile d’olive
  • ½ cuillère à thé de paprika doux
  • ½ cuillère à thé de romarin
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1 patate douce coupée en bâtons

 

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  • Placer les patates sur une plaque de cuisson et les déposer sur le BBQ.
  • Cuire 30 minutes sur la grille du bas à feu doux en les retournant à mi-cuisson.

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