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Tournedos de sanglier

Recette de tournedos de sanglier
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Cette recette de tournedos de sanglier avec bacon épais et crevettes sauce chimichurri a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • Pièce de sanglier de deux à trois pouces d’épaisseur avec l’os
  • Bacon épais
  • Crevette géante fendue dans le sens de la longueur
  • Boutons de marguerite
  • SAUCE CHIMICHURRI
  • ½ bouquet de persil haché
  • 2.c à soupe d’origan frais haché
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • ½ piment rouge fort haché
  • 1.c à soupe de saumure de sapin Beaumier
  • 1.c à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Le jus de 1 lime fraiche
  • ½ tasse de ciboulette
  • 160 ml d’huile de cameline

Préparation

  • Saisir un coté du sanglier durant cinq minutes.
  • Retourner et cuire à feu indirect jusqu’à ce que l’intérieur atteindre 55-60 degrés.
  • Ouvrir la crevette afin de créer l’effet parapluie et la mariner dans la sauce chimichurri durant 10 minutes.
  • Cuire sur le BBQ quelques minutes en badigeonnant de sauce chimichurri pendant la cuisson.
  • Dans une assiette, déposer le sanglier, piquer la crevette parapluie sur la pièce de viande et ajouter la sauce chimichuri sur le dessus. Décorer de boutons de marguerite.

 

Sauce chimichurri

  • Déposer tous les ingrédients dans le robot culinaire sauf le piment.
  • Quand la sauce est bien mélangée, ajouter le piment et mélanger à la fourchette.
  • Réserver une portion pour mariner les crevettes.

 

Étagé de pêches, radis et patates douces

  • Patate douce cuite coupée en rondelles
  • Ananas coupé en morceaux
  • Oignon rouge coupé en rondelles
  • Fromage de chèvre en rondelles
  • Radis tranchés à la mandoline
  • Quartiers de pêches
  • Fleurs comestibles (pour décorer)

 

Marinade pour l’étagé

  • 1 once de téquila
  • 10 gouttes de Tabasco chipotle
  • c. à thé d’huile de cameline
  • 1.c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ de tasse de sirop d’érable

 

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients. Réserver.
  • Dans un plat, déposer tous les ingrédients de l’étager dans la marinade et mariner durant une heure.
  • Sur le BBQ, griller les patates et l’oignon sur le BBQ en badigeonnant de la marinade.
  • Dans l’ordre, étager l’ananas, l’oignon, le fromage de chèvre, la patate douce, le radis, les pêches et ajouter les fleurs comestibles.
  • Verser de la sauce chimichurri sur le dessus (en conserver pour la viande).

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