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Tacos de poisson et courge farcie

Recette de tacos de poisson, crab cake, courge farcie et dattes au chorizo
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Cette recette de dorade de tacos de poisson et courge farcie a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • Tortillas de maïs
  • 1/3 tasse de gros sel
  • 3 c. soupe de cassonade
  • 1 c. soupe de poivre
  • 4 c. soupe de sirop d’érable

Préparation

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le saumon dans cette marinade durant 5 à 6 heures.
  • Passer le saumon sous l’eau froide.
  • Sur la grille du BBQ, à feu doux, cuire environ 45 minutes (jusqu'à ce qu’il atteigne 140 degrés à l’intérieur). 
  • Dans un tortillas de maïs, déposer des morceaux de saumon, et garnir de la sauce et de la salsa.

 

Salsa pour les tacos

  • 1 mangue en dés
  • 1 tomate en dés
  • ½ échalote ciselé
  • Coriandre au goût
  • Sel et poivre au goût

 

PRÉPARATION

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et réserver. 

 

Croquettes poisson

  • 400g filet de tilapia (épongé)
  • 120g de chair crabe
  • 1 œuf
  • ½ citron
  • ½ c. soupe de dijonnaise
  • ½ c. soupe de sauce chili
  • 2 oignons verts
  • 200g de fromage râpé mozzarella
  • 1 boîte d’anchois
  • 1 échalote
  • Croustille BBQ émiettée
  • Huile de maïs (pour la cuisson)
  • 1 c. thé d’ail Sel et poivre au goût

 

PRÉPARATION

  • À l’aide d’un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf les croustilles.
  • Former des petites croquettes avec le mélange. Enrober de croustille BBQ.
  • Dans une poêle, ajouter l’huile de maïs. Frire les croquettes environ 5 minutes de chaque côté.

 

Sauce pour croquettes de poisson

  • 150g de yogourt grec
  • 1 c. soupe de paprika fumé
  • ½ c. soupe de dijonnaise
  • ½ c. soupe d’ail haché
  • ½ c. soupe d’échalote
  • Sel et poivre au goût

 

PRÉPARATION

  • Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Réserver.

 

Dattes fromage de chèvre et chorizo

  • 6 dattes dénoyautées
  • Fromage de chèvre
  • 6 pacanes tranchées finement
  • 6 tranches de chorizo fort  

 

PRÉPARATION

  • Remplir les dattes de fromage de chèvre et de pacane, enrouler les dates farcies des tranches de chorizo.
  • Cuire sur le BBQ à cuisson indirecte (gril du haut).

 

Courge poivrée sur bloc de sel Himalaya

  • Courge poivrée coupée en deux et vidée
  • 2 tranches de bacon coupées en morceaux
  • ½ tasse riz blanc (cuit d’avance)
  • ½ tasse de pacanes concassées
  • ½ tasse d’oignons verts
  • ½ tasse de canneberges
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 a c. à soupe sirop d’érable

 

PRÉPARATION

  • Déposer les morceaux de courges sur un bloc de sel (côté coupé sur le bloc) laisser cuire 35 minutes.
  • Dans un poêlon, cuire le bacon. Ajouter le restant des ingrédients et mélanger.
  • Lorsque la courge est assez molle pour enfoncer une fourchette, les remplir de tous les ingrédients et terminer avec le beurre et le sirop d’érable.

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