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Tacos avec poulet tandoori

Recette de tacos avec poulet tandoori
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Cette recette de tacos avec poulet tandoori, oignon rouge, coriandre fraîche et sauce menthe et coriandre a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 oignon rouge
  • Menthe fraîche (pour garnir)
  • Coriandre fraiche (pour garnir)
  • 1 pot de 500 ml de yogourt nature
  • 6 c. à soupe d’épices Tandoori
  • Sel et poivre
  • Huile végétale (pour la cuisson)
  • Tortillas de maïs

Préparation

  • Dans un grand bol, combiner le yogourt, les épices tandoori et le poulet. Laisser reposer couvert de cellophane pour une nuit.
  • Griller le poulet sur le BBQ jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • Couper le poulet grillé en cubes et placer dans un tortillas de maïs réchauffé, napper de bouillon de cari (voir recette ci-dessous) et garnir avec des feuilles de menthe et de coriandre fraîche.

 

Ingrédients pour les pilons de poulet au cari

  • 4 pilons de poulet
  • 1.5 litres de bouillon de poulet maison
  • 2 c. à soupe de pâte d’ail et de gingembre
  • Épices Madras
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre de chili rouge du Kashmir
  • ½ c. à thé de graines de coriandre
  • 1 c. à thé de graine de cumin
  • ½ c. à thé de graines de pavot
  • ½ c. à thé de graines de cardamome
  • 3 feuilles de laurier
  • ½ c. à thé de graines de moutarde
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 2 c. à thé de sel et de poivre (chaque)
  • 1 citron coupé en 8
  • 1 oignon jaune
  • 2 tomates italiennes

 

Préparation

  • Retirer la peau des pilons de poulet.
  • Dans une petite cocotte, combiner tous les ingrédients (sauf les pilons) et faire revenir dans les oignons.
  •  Ajouter le bouillon de poulet et laisser bouillir doucement durant 30 minutes .
  • Ajouter les pilons de poulet et laisser bouillir 20-25 minutes. Retirer les pilons et réserver. 
  • Faire réduire le bouillon et épaissir à l’aide d’un roux (mélange de farine et de beurre).  Goûter souvent et ajuster l'assaisonnement au besoin. 
  • Sur le BBQ, griller les pilons sur le grill pour leur donner une belle couleur.
  • Déposer de la sauce sur les pilons et servir.

 

Ingrédients pour le chana masala

  • 2 tasses de pois chiches
  • ½ litre de bouillon de poulet maison
  • 2 tomates italiennes
  • 2 c. à soupe de pâte d’ail et de gingembre
  • 1 oignon jaune

 

Massala (mélange d’épices)

  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre de chili rouge du Kashmir
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 c. à thé de graines cumin
  • 1 c. à thé de massala mauricien
  • 1 c. à thé de sel et poivre

 

Préparation

  • Faire revenir les oignons dans du beurre et ajouter toutes les épices.
  • Faire revenir 1-2 minutes et ajouter les pois chiches. 
  • Ajouter le bouillon de poulet.
  • Laisser réduire jusqu’à ce que le résultat soit onctueux et pas trop liquide.
  • Goûter souvent et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Servir dans un petit bol garni de feuilles de coriandre fraîches.

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