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Steak de thon

Recette de steak de thon accompagné d’une salade de chou asiatique et de pain naan grillé
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Cette recette de steak de thon accompagné d’une salade de chou asiatique et de pain naan grillé a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • 2 steaks de thon d'environ 2/3 à 1 pouce d'épaisseur
  • MARINADE DE STEAK DE THON
  • ¼ de tasse de sirop d'érable
  • ¼ de tasse de sauce soya
  • Le zeste et le jus d'une lime
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 1 c. à table d'huile de sésame
  • ¼ de c. à thé de sauce forte
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 morceau de gingembre (environ 1 c. à table haché)
  • Flocons d’érable
  • 1 tasse de chapelure de type japonaise
  • Graine de sésame au goût
  • Sel et poivre
  • SAUCE POUR LE THON
  • 1/2 tasse de vinaigrette sésame
  • 1 c. à table de mayonnaise
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à table de coriandre hachée
  • SALADE DE CHOUX STYLE ASIATIQUE
  • 1 chou de Savoie haché
  • 4 oignons vert tranchés
  • 1 paquet de nouille Ramen en petits morceaux
  • 1 tasse d'amandes tranchées
  • ½ tasse de graines de sésame
  • VINAIGRETTE POUR LA SALADE
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 3 c. à table de sauce soya

Préparation

  • Préchauffer le BBQ à 375 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner le thon pendant 30 minutes en retournant après 15 minutes.
  • Sortir du frigo 10 minutes avant la cuisson.
  • Enrober le thon de chapelure et de graines de sésame.
  • Déposer sur le grill durant deux minutes et demie de chaque côté.

 

Sauce pour le thon

  • Mélanger tous les ingrédients et verser sur le thon au moment de servir et saupoudrer de flocons d'érable.  

 

Vinaigrette pour la salade

  • Mélanger tous les ingrédients et réserver.

 

Salade de choux style asiatique

  • Dans une poêle, faire revenir les nouille Ramen, les amandes et les graines de sésame dans un peu d'huile pour les dorer. Laissez refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients pour la salade, ajouter les nouilles, les amandes et les graines de sésame.
  • Verser la vinaigrette et laisser reposer 30 minutes avant de servir.

 

Pain Naan grillé 

  • Badigeonner les pains de jus de lime de sirop d'érable et saupoudrer de graine de sésame et de de fleur de sel.
  • Faire griller sur le BBQ environ 2 minutes 1/2 de chaque côté.

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