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Sandwich cubain de sanglichon

Recette de sandwich cubain de sanglichon
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Cette recette de sandwich cubain de sanglichon, fromage en grains fumé et sa salsa de mangue a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • MARINADE
  • 5 gousses d’ail pressées
  • Zeste d’une orange et son jus
  • Zeste d’un citron et son jus
  • 2 c. à soupe de sel de mer orange-coriandre
  • 2 clous de girofle moulus
  • Votre assaisonnement pour porc favori
  • SAUCE CHIEN
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/4 de piment scotch bonnet, haché finement ou autre piment fort au goût
  • Le zeste râpé de 1 lime
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d'eau bouillante
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • MAYONNAISE ÉPICÉE
  • 3c. à soupe de mayonnaise
  • 1/3 c. soupe de poudre d’ancho
  • Mélanger la mayo et la poudre d’ancho
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’au montage du sandwich

Préparation

  • Enrober et frotter le rôti de sanglichon avec les assaisonnements pour porc.
  • Mélanger les autres ingrédients et déposer dans un sac à marinade avec le rôti de sanglichon.
  • Réfrigérer au moins 24h.

 

Fumer le sanglichon

  • Déposer le sanglichon mariné sur une grille dans le fumoir.
  • Fumer à 200 degrés Celsius pendant 3 heures avec des brisquettes d’hickory.
  • Badigeonner de la marinade une fois par heure.
  • Pendant que le sanglichon fume, faire la sauce chien et la mayonnaise épicée.

 

Sauce chien

  • Dans un bol, mélanger les oignons, le persil, l’ail, le piment, le zeste de lime et le sel.
  • Ajouter l’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter le jus de lime, l’huile et bien mélanger.
  • Laisser reposer jusqu’au montage des assiettes.

 

Cuisson du sanglichon

  • Embrocher le rôti de sanglichon mariné.
  • Tourner le rôti de sanglichon sur le BBQ pendant 20-25 minutes à 350 degrés jusqu’à ce que la viande atteigne une cuisson medium (utiliser un thermomètre qui sera installé dans la viande pendant la cuisson).
  • Badigeonner de la marinade aux 5 minutes.
  • Lorsque le thermomètre indique que la viande est prête, la sortir, l’envelopper dans du papier d’aluminium pendant 10 minutes avant d’en faire des tranches minces.

                              

Pistaches

  • Pendant que la viande repose, griller ½ tasse de pistaches dans un poêlon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

 

Fromage en grain fumé

  • 1 sac de fromage en grain
  • ¼ c. à soupe de piment de cayenne en poudre

 

Préparation

  • Enrober le fromage en grains de piment de cayenne en poudre.
  • Déposer le fromage sur un tamis pour que la fumée se répartisse bien.
  • Fumer à froid le fromage avec des brisquettes d’hickory pendant 1 heure.
  • Sortir du fumoir et laisser à la température ambiante jusqu’au montage des assiettes.

 

Salsa de mangue

  • 1 tasses de mangues congelées coupées en petits morceaux
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ t. de tomates cerise coupées en 8
  • 1 c. soupe de vinaigrette grecque

 

Préparation

  • Pendant que le fromage est dans le fumoir, mélanger tous les ingrédients et réfrigérer jusqu’au montage des assiettes.
  • Servir dans des verres à shooter.

 

Salade de melon d'eau grillé

  • 4 tranches épaisses de melon d’eau coupées en triangle
  • 20 feuilles de menthe
  • ½ tasse de fromage feta émietté
  • ½ de pistaches grillées

 

Préparation

  • Pendant que la viande repose, griller les tranches de melon d’eau 5-6 minutes sur le BBQ.  
  • Au moment de servir, déposer les tranches de melon d’eau grillé dans l’assiette et garnir le fromage feta, menthe et pistaches grillées

 

Pain

  • Demander à son boulanger de faire des baguettes de pain de 10 pouces enrobées de graines de pavot et sel à bretzel.
  • Couper les baguettes en pain sous-marin.
  • Badigeonner l’intérieur d’huile d’olive.
  • Griller 1 minute sur le BBQ.

 

Sandwich

  • Sur le pain grillé, badigeonner de mayonnaise d’ancho.
  • Déposer des tranches de sanglichon.
  • Mettre de la mayonnaise entre chaque tranche de sanglichon.
  • Garnir de tranches de radis et tranches de concombres.
  • Ajouter des morceaux de fromage en grains fumé.
  • Ajouter de la sauce chien.
  • Décorer avec un cornichon salé et servir avec la salsa de mangue.

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