Vous êtes ici

Pizza hawaïenne avec croûte farcie

Recette de pizza hawaïenne avec croûte farcie au fromage en grains accompagnée d’une salade de roquette aux lardons à l’érable
|

Cette recette de pizza hawaïenne avec croûte farcie au fromage en grains accompagnée d’une salade de roquette aux lardons à l’érable a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • PIZZA
  • Une boule de pâte à pizza
  • ½ tasse de sauce à pizza
  • 1 paquet de fromage en grains
  • 2 tasses de fromage râpé
  • 1 tasse ½ de jambon braisé
  • 1 oignon espagnol coupé en tranche ¾ de pouce
  • 1 ananas coupé en tranche ¾ de pouce
  • 1 poivron coupé en deux
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Une grande feuille d’aluminium
  • SALADE
  • Un paquet de salade mélangée printanière
  • Un paquet de pousses de tournesol
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre
  • ½ tasse de lardons en cubes
  • JAMBON BRAISÉ
  • Un jambon
  • 2 tasses de cassonade

Préparation

Jambon braisé à la mijoteuse

  • Déposer le jambon dans une grande casserole et remplir d’eau jusqu’à ce qu’il soit submergé. Faire bouillir 30 minutes. Changer l’eau et recommencer à faire bouillir durant 30 minutes.
  • Déposer une tasse ½ de cassonade dans la mijoteuse. Déposer le jambon dessus (côté gras au fond) et rajouter 1 tasser ½ sur le dessus.
  • Cuire 8 heures à basse température. Une fois cuit, désosser et couper en cubes.

 

Pizza

  • Préchauffer le BBQ à 500 degrés avec une pierre à pizza à l’intérieur pour 30 minutes environ.
  • Sur la grille du BBQ, déposer les tranches d’oignon et d’ananas et laisser griller 5 minutes de chaque côté.
  • Retirer et laisser refroidir.
  • Étirer la pâte avec vos mains ou un rouleau en un cercle d’environ 15 pouces. Il est important que le centre soit mince et que le pourtour de la croûte soit épais. Rejouter de la farine sous la pâte pour ne pas que ça colle (au besoin).
  • Étaler le fromage en grains sur le pourtour de la pâte et replier la pâte sur elle-même pour envelopper le fromage sous la croûte. Bien presser pour sceller la croûte.
  • Ajouter sauce tomate, oignons coupés en morceaux et fromage râpé.
  • Ajouter des morceaux de jambon, les poivrons et les ananas en morceaux et étaler uniformément sur la pizza.
  • À l’aide d’une planche à pizza, déposer la pâte sur la pierre et faire cuire environ 20 minutes en la tournant sur elle-même de temps en temps.

 

Salade

  • Dans un poêlon allant au BBQ, cuire les lardons 10 minutes.
  • Retirer et déposer sur du papier absorbant.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides pour la vinaigrette.
  • Ajouter la laitue et les pousses de tournesol.
  • Ajouter aux lardons et servir avec la pizza.

|