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Kofta style marocain sur pain italien

Kofta style marocain sur pain italien
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Cette recette de kofta style marocain sur pain style italien avec tomates séchées, échalotes et avocats a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau et de bœuf hachée finement
  • 1 oignon jaune haché très finement
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 10 c. à table de coriandre fraîche haché très finement
  • Sel et poivre
  • Tomates séchées conservées dans l’huile pour garniture
  • Oignons verts hachés pour garniture
  • Avocats tranchés pour garniture
  • Pain de style italien

Préparation

  • Mélanger la viande hachée, les épices et la coriandre dans un bol.
  • Façonner en forme de kebabs sur des broches en métal ou en bambou.  
  • Griller à feu vif jusqu’à point et servir dans le pain.
  • Ajouter les tomates séchées, les oignons verts et les tranches d’avocat.

 

Ingrédients pour les patates rissolées

  • 1 kg de patates rouges pelées
  • ¼ de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Paprika au goût
  • Chilis broyés au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Papier d’aluminium

 

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol, placer les patates assaisonnées en papillotes dans du papier aluminium.
  • Cuire au BBQ durant 30-40 minutes. 

 

Ingrédients pour la sauce à l’ail fouettée

  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • Sel au goût
  • 1 c. à table de jus de citron 
  • 1 tasse de mayonnaise

 

Préparation

  • Écraser l’ail à l’aide d’un pilon dans un mortier ou dans un petit robot culinaire jusqu’à obtenir une purée.
  • Mélanger avec les autres ingrédients dans un bol.  
  • Ajuster l’assaisonnement au goût.

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