Vous êtes ici

Hamburger végétarien avec frites

Recette de hamburger végétarien avec frites
|

Cette recette d'entrée de jalapeno poppers, hamburger végétarien avec frites de pommes de terre douces ou courge spaghetti assaisonnée a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • ENTRÉE DE JALAPENO POPPERS
  • 2 piments forts verts jalapenos coupés en deux
  • 1 c. à table de gelée de porto
  • ¼ de tasse de fromage mozzarella mexicain râpé
  • Pousses fraîches de radis pourpres et de brocolis pour décorer
  • HAMBURGERS
  • 2 pains hamburgers beurrés
  • 2 boulettes de viande végétale
  • ½ tasse d’oignon rouge coupé très finement (à mélanger dans la viande végétale)
  • 2 champignons Portobello coupés en tranches et macérés dans une crème balsamique
  • 1 gros oignon jaune coupé en rondelles minces
  • Tranche de fromage (Havarti) jalapenos, laitue, tranches de tomates, cornichons à l’aneth (pour garnir)
  • Poivre rouge et noir

Préparation

  • Façonner les boulettes avec la viande végétale et l’oignon haché.
  • Faire revenir l’oignon jaune dans l’huile d’olive et le sel d’ail et cuire jusqu’à tendreté pour en faire des oignons caramélisés (15 minutes).
  • Faire cuire les champignons portobello (macérés) et réserver.
  • Faire chauffer les boulettes (pas besoin de cuire, c’est végétal).
  • Faire cuire les patates douces (sur le gril dans une assiette ou un poêlon).
  • Déposer les pains beurrés à chauffer, avec les tranches de fromage Havarti.
  • Quand les frites sont cuites, monter les hamburgers.

 

Ingrédients pour la crème balsamique

  • ½ tasse de vinaigre balsamique
  • ½ tasse de sauce soya
  • ¼ de tasse de miel

Préparation

  • Faire bouillir le mélange de vinaigre, de sauce soya et de miel durant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance sirupeuse. 

 

Ingrédients pour les frites de patates douces

  • 2 patates douces épluchées et coupées en bâtonnets
  • Huile d’olive
  • Épices à steak
  • Épices à côtes levées

Préparation

  • Bien enrober les patates de l’huile et des épices.

|