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Dorade de style plein-air

Recette dorade de style plein-air
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Cette recette de dorade de style plein-air a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 6

Ingrédients

  • Champignons mini bella – 115 g
  • Shiitake – 115 g
  • Pleurotes – 115 g
  • Huile de sésame – 150 ml
  • Graines de sésame
  • 4 courgettes
  • Huile d’olive – 250 ml
  • 8 tomates cerise
  • 6 dorades entières (ouvertes au maximum, nageoires coupées, branchées retirées et conserver les écailles)
  • Fleur de sel
  • Thym (3 paquets, effeuillé et enlever le maximum de branches)
  • 4 citrons (zester 2 citrons, faire 12 rondelles minces et 6 rondelles épaisses)
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Vin blanc – 150 ml
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Farce pour les poissons

Mélanger le thym avec l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mouiller avec l’huile huile d’olive et le vin.

 

PRÉPARATION

Rincer les poissons et bien les sécher les poissons. Les farcir et ajouter les rondelles de citron (conserver un peu de farce pour les légumes).

 

Cuisson des légumes

Champignons :

  • Plaque de sel très chaude
  • Mouiller la plaque de sel avec l’huile de sésame
  • Mettre les champignons sur la plaque – cuire durant 25 minutes
  • Mettre au réchaud

Courges :

  • Mettre les courges sur la grille à puissance moyenne-élevée durant 20 minutes
  • Mettre au réchaud
  • Ajouter la farce à poissons sur les courges

Tomates :

  • Mettre les tomates sur la plaque de sel très chaude durant 15 minutes
  • Laisser reposer sur le comptoir

Dorades :

  • Mettre les dorades sur la grille et cuire à puissance élevée, 4 minutes de chaque coté
  • Sortir les dorades pour mettre dans un réchaud (environ 300 degrés)
  • Mettre du beurre dans la dorade

Citron :

  • Mettre les rondelles de citron (épaisses) sur la grille. Cuire à puissance élevée 2 minutes de chaque coté
  • Saler après avoir retourné une première fois

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