Vous êtes ici

Côtelettes d’agneau et brochette de bison

Recette de côtelettes d’agneau et brochette de bison
|

Cette recette d'ebntrée de côtelettes d’agneau et brochette de bison avec patates du Kentucky a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • CÔTELETTES D'AGNEAU
  • 8 côtelettes d’agneau
  • ½ tasse de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • ¼ de tasse de miel
  • ¼ de tasse d’huile de sésame
  • Sel et poivre
  • BROCHETTE DE BISON
  • 1 livre de cubes de bison du Québec
  • 2 poivrons rouges

Préparation

  • Préchauffer le BBQ à puissance élevé.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des côtelettes.
  • Badigeonner sur les côtelettes.
  • Déposer les côtelettes sur le BBQ et griller 5 minutes, baisser le feu et retourner pour poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.

 

Marinade

  • ¼ de tasse de yogourt nature 10 % de gras
  • 3 c. à soupe de d’oignon haché
  • 3 c. à soupe de cassonade 
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 pincée de gingembre haché
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 1 c.à soupe de sauce tamarin
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • Sel et poivre

 

Préparation

  • Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner 4 à 6 heures les cubes de bison.
  • Sur un pic à brochette, alterner les cubes de bison et le poivron.
  • Déposer les brochettes sur le BBQ à feu moyen et griller 5 minutes de chaque côté.

 

Patates Kentucky

  • 20 patates grelots coupées en deux
  • 5 échalotes hachées
  • 1 tasse de bourbon

 

Préparation

  • Dans un poêlon, faire revenir les patates grelots
  • Ajouter le bourbon et les échalotes.

|