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Banh mi au bœuf texan et maïs épicés

Recette banh mi au bœuf texan, maïs épicés crème sure feta
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Cette recette de dorade de banh mi au bœuf texan et maïs épicés a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS BRISKET
  • Poitrine de bœuf saumurée (environ 2.5 kg) (pointe)
  • Épices à steak Montréal
  • 2 à 3 bières brunes
  • Eau
  • Gras filtré de boeuf Wagyu congelé
  • 1 injecteur à viande BBQ
  • 1 support à côtes levées
  • Copeaux de bois hickory
  • Thermomètre à viande
  • Papier d'aluminium
  • INGRÉDIENTS BANH-MI
  • 1 pain français
  • ! concombre coupé en julienne
  • 1 poivron rouge coupé en julienne
  • 1 oignon rouge haché
  • Coriandre
  • Sauce Hoisin
  • 1 champignon portobello
  • Cornichon en tranches
  • INGRÉDIENTS MAÏS ÉPICÉS
  • Maïs
  • Crème sûre
  • Fromage feta émietté
  • Mayonnaise
  • Sauce piquante de type Srirracha
  • INGRÉDIENTS SAUCE
  • 300 ml Fond de veau
  • Fécule de maïs mélanger avec de l’eau froide
  • 3 c. à soupe de sauce Hoisin
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire

Préparation

  • Préchauffer le BBQ à 300 degrés.
  • Étaler les copeaux de bois dans la boîte fumoir et y ajouter la bière ainsi que l'eau (environ 1/2 de chaque) et attendre que la fumée s'y échappe.
  • Enrober généreusement le bœuf d'épices à steak Montréal.
  • Déposer le bœuf, côté gras vers le haut, sur le BBQ dans le support à côtes levée.
  • Lorsque la température atteint 150 degrés, injecter 3 à 5 fois du gras de Wagyu dans la pièce de viande.
  • Arroser la pièce de son jus aux heures, et au 30 minutes durant les 3 dernières heures de cuisson.
  • Lorsque le bœuf atteint 160 degrés, fermer le couvercle du BBQ et attendre que l'intérieur de la pièce de viande atteigne 190 degrés.
  • Retirer et laisser reposer environ une heure dans du papier d'aluminium.
  • Trancher la viande finement et réserver.

 

PRÉPARATION DE LA SAUCE

  • Dans un casserole, faire bouillir le fond de veau.
  • Ajouter la sauce Worcestershire et la sauce Hoisin.
  • Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Ajouter de la fécule de maïs pour épaissir au besoin.

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