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Focaccia aux pommes de terre

© Guy Beaupré
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Un plat parfait pour les froides soirées d'automne! Il vous fera chaud au coeur.

  • Portions : 4
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 30 min
  • Calories par portion : 390

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 3 oignons, en fine julienne
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de fines herbes fraîches, hachées (persil, basilic, origan)
  • 3 pommes de terre finement tranchées à la mandoline
  • 1/2 recette de pâte à focaccia

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l’huile, à feu vif, et faire suer les oignons 1 minute. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 15 minutes, à feu moyen.
  2. Préparer la pâte à focaccia jusqu’à l’étape où il faut la garnir. Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis répartir les oignons caramélisés sur la focaccia, puis aligner les pommes de terre.
  3. Enfourner et faire cuire 15 minutes. Retirer du four, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir aussitôt.

 

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