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Flétan au beurre blanc et légumes sautés

Recette Flétan au beurre blanc et légumes sautés Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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Ingrédients

  • Flétan
  • BEURRE BLANC
  • 1 tasse de beurre non salé
  • 1/2 tasse de vermouth/vin blanc sec
  • 1 c. à soupe moutarde de meaux ou à l'ancienne
  • 2 échalotes françaises
  • jus de citron au goût
  • Thym frais
  • LÉGUMES
  • Poireaux
  • Carottes coupées en juliennes
  • Courgettes coupées en juliennes
  • Thym

Préparation

Beurre blanc

Option : crème fraîche au goût

  1. Faire réduire le vin blanc avec les échalotes jusqu'à ce qu'il reste environ 2 c. à soupe de vin et passer le mélange au tamis afin d'enlever les échalotes.
  2. Faire refroidir, ajouter les cubes de beurre froid et fouetter vigoureusement.
  3. Assaisonner avec le jus de citron, la moutarde et le thym.

Flétan

  1. Faire revenir le flétan dans une poêle avec du beurre de façon à donner une belle coloration au poisson.
  2. Terminer la cuisson au four ou à feu très doux dans la poêle.

Légumes

  1. Faire confire les poireaux dans une poêle avec du beurre et du vin blanc.
  2. Faire blanchir les carottes et les mettre dans de l'eau glacée afin qu'elles conservent leur couleur et arrêter la cuisson. Elles doivent être encore croquantes.
  3. Lorsque prêt à servir, il ne reste qu'à faire sauter les courgettes avec les carottes afin de les réchauffer (les courgettes ne prennent pas beaucoup de temps à cuire).
  4. Ajouter du thym lorsque prêt à servir.
 
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

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