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Filet de veau en croûte de parmesan

Recette de filet de veau en croûte de parmesan diffusée à Ca va chauffer!
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Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer!, saison 2 et a été préparée par le duo Diane et Steeve lors du 4e épisode.

Découvrez le menu complet de Diane et Steeve en cliquant ici >

  • Portions : 4

Ingrédients

  • FILET DE VEAU
  • 700 g de filet de veau
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de parmesan
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de beurre en pommade
  • 1 gousse d'ail émincée
  • SAUCE
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 échalote française émincée
  • Jus de citron
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/2 lb de beurre
  • 1 c. à table de câpres hachées
  • Sel et poivre au goût
  • GNOCCHIS À LA SAUGE
  • 4 pommes de terre rouges
  • ¼ tasse de parmesan
  • 1 œuf
  • ½ tasse de farine (selon la texture)
  • 1 c. à thé de sel
  • 2. c. à soupe de sauge fraîche
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre

Préparation

Préparation du filet de veau

  1. Dans un poêlon faire chauffer l’huile d’olive, colorer le filet de veau, poivre et sel. Mettre de côté. Mélanger le parmesan, chapelure, beurre et ail. Bien enrober le filet de veau et l’enrober d’un papier pellicule. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 400 °F. Placer le filet sur une grille, cuire environ 18 minutes (thermomètre cuisson à 68 °C). Laisser reposer 15 minutes.

 

Préparation de la sauce

  1. Prendre un poêlon, faire chauffer l’huile, faire revenir l’échalote non colorée, ajouter le jus de citron, faire réduire légèrement, ajouter le vin blanc, faire réduire à nouveau. Mettre la demi-livre de beurre et monter avec un fouet, ajouter les câpres, poivre et sel au goût.

 

Préparation des gnocchis

  1. Cuire les pommes de terre non pelées (environ 25 minutes). Laisser refroidir complètement. Peler les pommes de terre, les mettre en purée avec un presse légumes. Ajouter le parmesan, l’émulsion d’herbes (mélanger sauge, persil, huile d’olive, sel dans un mélangeur), l’œuf et sel. Bien mélanger. Ajouter graduellement la farine jusqu’à une formation d’une boule légèrement collante.
  2. Faire bouillir de l’eau avec 1 c. à thé d’huile.
  3. Sur une planche de bois, mettre un peu de farine, faire des rouleaux de pâtes, couper en petits tronçons et faire rouler sur le dos d’une fourchette. Les plonger dans l’eau bouillante, les retirer aussitôt qu’ils remontent à la surface. Placer sur une plaque avec papier parchemin.
  4. Au moment de servir les faire revenir dans le beurre.

 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

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