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Filet de saumon en croûte de pistaches

Recette de filet de saumon en croûte de pistaches et rapinis à l'ail
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Filet de saumon en croûte de pistaches et rapinis à l'ail

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 à 15 min

PAR PORTION :

Calories : 382

Protéines : 35 g 

Matières grasses : 24 g (4 g sat.)

Cholestérol : 84 mg 

Glucides : 6 g 

Fibres : 3 g 

Sodium : 390 mg

Ingrédients

  • 1 1/4 lb (625 g) de filet de saumon sans la peau, coupé en 4 pavés
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/4 t (60 ml) de pistaches grillées et hachées grossièrement
  • 1 botte de rapinis parés
  • 1 c. à tab (15 ml) d'huile d’olive
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mettre les pavés de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Saler et poivrer. Badigeonner les pavés de la moutarde et parsemer des pistaches, en pressant pour les faire adhérer. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les rapinis pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Plonger les rapinis dans un bol d’eau glacée pour en arrêter la cuisson et bien les égoutter.
  3. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter les rapinis et cuire, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Servir le saumon avec les rapinis.

Cette recette est tirée du livre :

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Par Coup de pouce
Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

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