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Fèves au lard de cabane à sucre

Recette de fèves au lard de l'Érablière du Lac-Beauport
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Ingrédients

  • 1 litre de fèves
  • 1 oignon moyen
  • 1/3 tasse de mélasse
  • 170 grammes de cassonade
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé moutarde
  • 1/2 lb de lard entrelardé

Préparation

Faire tremper les fèves toute la nuit. Égoutter et rincer les fèves. Verser dans un chaudron et ajouter 3 pouces d’eau. Couper l’oignon et le lard en cube et les ajouter au chaudron. Ajouter la cassonade, le poivre, la moutarde et la mélasse. Amener à ébullition et cuire pendant 2 heures à feu moyen. Vérifier s’il y a un léger croquant dans les fèves, puis couvrir et laisser reposer pendant 90 minutes.

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