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Émincé de boeuf au gingembre

Moi & Cie - Émincé de boeuf au gingembre
© Guy Beaupré
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Un sauté! Quelle excellente façon de récupérer les légumes qui traînent au frigo!

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Calories par portion : 340

Ingrédients

  • 625 g (1 1/4 lb) de filet mignon ou de steak de surlonge, en lanières
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de boeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de nuoc-mâm (sauce de poisson)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 courgette, en biseau
  • 1 poivron, en julienne
  • 1 branche de céleri, en biseau
  • 1 carotte, en biseau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir le bœuf dans l’huile, à feu vif, 1 minute.
  2. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Mettre la sauce soya, la sauce hoisin, le nuoc-mâm et le bouillon de bœuf, et faire cuire 5 minutes. Avant de servir, parsemer de coriandre et mélanger.

 

 

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