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Pain de viande de porc et sauce...

Recette de pain de viande de porc et sauce à spaghetti
© David Loftus (year)
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Cette recette de pain de viande de porc et sauce à spaghetti a été cuisinée dans le cadre de l'émission Économiser avec Jamie.

  • Portions : 6
  • Préparation : 1h

Par portion

592 calories

Ingrédients

  • 3 carottes
  • Huile d'olive
  • 100 g de pain rassis
  • 500 g de porc haché
  • 2 c. à thé comble d'origan séché
  • 30 g de fromage féta
  • 1 gros œuf
  • 3 piments rouges frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pot de 700 ml de coulis de tomates
  • 30 g de fromage cheddar
  • 480 g de spaghetti

Préparation

Préchauffer le four à 200°C / 400°F / Thermostat 6. Peler les carottes, couper en quatre sur la longueur, puis placer dans une rôtissoire (environ 25 cm x 30 cm), verser un filet d'huile et cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, passer le pain au robot culinaire pour faire de la chapelure, puis utiliser vos mains pour mélanger dans un bol avec le porc, la moitié de l'origan, le fromage féta (c'est une petite quantité, mais elle fait toute la différence!), l'œuf et une bonne pincée de sel et de poivre. Façonner pour former un pain (d'environ 20 cm de long), puis, quand le temps est écoulé pour les carottes, faire un trou au milieu de la rôtissoire et ajouter le pain de viande. Cuire pendant encore 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain de viande soit doré et bien cuit.

Pendant ce temps, couper les piments en deux sur la longueur et les épépiner, puis les mettre dans une casserole de taille moyenne à feu doux, avec une larme d'huile pendant 2 minutes pendant que vous pelez et que vous hachez finement l'oignon et l'ail. Retirer les piments et les réserver, puis mettre l'oignon et l'ail hachés dans la casserole avec le reste de l'origan et frire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en mélangeant régulièrement. Verser le coulis de tomates, ajouter un peu d'eau dans le pot vide, faire tourner et verser dans la casserole, assaisonner à la perfection, puis faire mijoter jusqu'à ce que le temps soit écoulé pour le pain de viande.

Sortir la rôtissoire du four et verser la sauce avec soin autour du pain de viande. Faire remonter les carottes sur le dessus de la sauce et disposer autour du pain de viande avec les piments, puis râper le fromage cheddar au-dessus (j'aime saupoudrer des feuilles d'herbes des forêts comme le romarin, lors de cette étape, si j'en ai). Remettre le pain de viande dans le four pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et délicieux et que la sauce bouillonne.  

Pendant ce temps, cuire le spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage, puis égoutter. Servir le tout au centre de la table avec une salade, puis trancher le pain de viande, en écrasant les piments dans la sauce pour un peu plus de piquant, si vous le désirez.

Conseil

Les piments ajoutent beaucoup de saveur à la sauce, mais si vos enfants ne veulent pas les manger, ne les utilisez pas.

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