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Korma végétarien et pilaf de chou-fleur

Recette de korma végétarien et pilaf de chou-fleur
© David Loftus (year)
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Cette recette de korma végétarien et pilaf de chou-fleur a été cuisinée dans le cadre de l'émission Économiser avec Jamie.

  • Portions : 4
  • Préparation : 50 mn

Par portion

334 calories

Ingrédients

  • 1 c. à soupe comble d'amandes effilées
  • 2 grosses patates douces
  • Huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre gros comme un pouce
  • ½ bouquet de coriandre fraîche (15 g)
  • Facultatif : ½ à 1 piment rouge frais
  • 1 poignée de feuilles de cari
  • 1 c. à soupe comble de pâte de cari korma
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 1 gros chou-fleur
  • ½ à 1 citron
  • Facultatif : 50 g de fromage féta
  • 4 c. à soupe de yogourt naturel sans gras

Préparation

Commencer par griller les amandes dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis retirer et réserver. Brosser les patates douces, puis les couper en morceaux de 4 cm et placez-les dans la casserole à feu moyen avec une larme d'huile. Faire frire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pendant ce temps, pelez l'oignon, l'ail et le gingembre et émincez finement avec les tiges de coriandre et le piment (si vous en utilisez, ça donnera du piquant à la sauce). Ajouter les feuilles de cari dans la casserole et mélanger pendant 1 minute, puis ajouter tous les légumes émincés avec la pâte de cari et cuire pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres, en mélangeant à l'occasion. Ajouter les pois chiches (avec le jus) avec 600 ml d'eau bouillante, puis porter le tout à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout ait épaissi. Pendant ce temps, coupez rapidement les feuilles de chou-fleur, puis couper finement les tiges et ajouter les deux au curry pour le reste du temps de cuisson. Couper les fleurons en morceaux de taille égale et passer dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils aient la même texture que le riz. Verser dans un plat allant au four à micro-ondes et couvrir. Cuire le chou-fleur à la vapeur ou au four à micro-ondes à intensité élevée pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, juste avant de le servir.

Ajouter une bonne quantité de jus de citron au curry, puis assaisonner à la perfection et déposer des miettes de fromage féta (si vous en utilisez : celui-ci me fait penser au panir indien et il ajoute subtilement plus de saveur). Déposer une bonne cuillerée de yogourt et mélanger pour obtenir l'aspect crémeux du korma (ou servir à part, si vous préférez), puis décorer de feuilles de coriandre et d'amandes grillées.  Verser le chou-fleur dans un beau plat de service et dégustez!

Conseil

J'ai utilisé de la pâte de cari achetée au supermarché, mais pour économiser davantage pourquoi ne pas essayer de la préparer vous-même?

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