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Keftas à l'agneau

Recette de keftas à l'agneau
© David Loftus (year)
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Cette recette de keftas à l'agneau a été cuisinée dans le cadre de l'émission Économiser avec Jamie.

  • Portions : 4
  • Préparation : 35mn

Par portion

472 calories

Ingrédients

  • ¼ d'un chou rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre extra fin
  • 50 g de pistaches en écales
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • ½ laitue iceberg
  • 50 g de pain rassis
  • 400 g d'agneau haché
  • Sauce chili sucrée
  • 4 petites tortillas
  • 8 radis
  • Yogourt naturel sans gras, pour servir

Préparation

Trancher le chou très très finement, en enlevant le cœur, et placer dans un bol avec le vinaigre, le sucre et une pincée de sel et de poivre. Froisser délicatement avec vos mains et réserver. Moudre les pistaches et les graines de fenouil dans un mortier avec un pilon ou les hacher dans un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une poudre fine, puis saupoudrer sur un plateau et réserver, pour qu'elle soit prête à utiliser. Trancher la laitue.

Passer le pain au robot culinaire pour faire de la chapelure avec une pincée de sel et de poivre, puis placer dans un bol avec l'agneau. Froisser les ingrédients ensemble, puis diviser en 4 et placer chaque morceau sur une brochette afin de leur donner l'apparence d'un saucisson. Si la viande prend la forme de vos doigts, c'est tout à fait normal (si vous cuisinez sur un gril en fonte, il est préférable d'utiliser des brochettes en bois que vous aurez trempées dans l'eau, coupées selon la taille désirée). Allumer votre barbecue ou mettre un gril en fonte à feu vif pour atteindre une température très élevée. Ajouter les keftas et cuire à votre goût. J'aime bien qu'ils soient cuits juste à point, mais que l'extérieur soit d'un brun foncé et crépitant. Retirer du feu, badigeonner avec la sauce chili sucrée, puis simplement rouler dans les noix et les épices jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

Chauffer brièvement chaque tortilla sur le gril ou le barbecue (nettoyer rapidement ou brosser avant), puis remplir avec une tranche de laitue iceberg, un kefta, quelque radis et une bonne cuillerée de yogourt. Presser pour faire sortir l'excédent de liquide salé du chou mariné et ajouter une poignée de chou sur chacune des tortillas, puis servir.

Conseils

Vous pouvez utiliser cette recette pour adopter des légumes croquants comme les carottes et les oignons tout autant que la laitue et les radis, et ajouter des herbes fraîches et douces comme de la menthe ou du persil italien, si vous en avez.

Avoir des brochettes plates facilite les choses, puisque les rondes tournent à l'intérieur de la viande hachée. Autrement, je recommande de mettre deux brochettes et de mouler la viande autour de celles-ci, comme dans la photo. Vous pourriez même tailler quelques longs brins de romarin, enlever les feuilles et les utiliser pour plus de saveur et un look fantastique.

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