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Duo de foie gras torchon et foie gras

Le goût d'une chanson - Duo de foie gras torchon et foie gras poêlé
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 60 g de foie gras au torchon
  • 140 g d’escalope de foie gras frais
  • 6 Figues séchées
  • 300 ml de porto
  • 140 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • ½ gousses de vanille
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Pocher les figues dans le porto avec le sucre et les épices pendant 30 minutes à feux doux.
  2. Sortir les figues et réduire le jus.
  3. Poêler l’escalope de foie gras préalablement assaisonnée dans une poêle fumante et colorer des 2 cotés.
  4. Passer 2 minutes au four à 350 F.
     

Finition
 

  1. Dresser le torchon de foie gras avec une compote de votre choix, sur un pain brioché toaster ou encore un pain d’épices.
  2. Déposer le foie gras poêlé avec quelques figues pochées au porto et quelques jeunes pousses, finir avec un cordon de sauce.

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