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Duo de crevettes et pétoncles flambés au p

Le goût d'une chanson - Duo de crevettes et pétoncles flambés au pastis
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 10 crevettes de taille moyenne
  • 6 petits pétoncles
  • 1 courgette
  • 2 oignons blancs
  • 16 olives Kalamata
  • 1 once de pastis
  • 6 branches cerfeuil
  • 2 c. à café de vinaigre de xérès
  • 2 branches de thym
  • 2 c. à expresso d’ail haché
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Tailler en fines lamelles l'oignon le faire colorer à la poêle, saler et poivrer.
  2. Baisser le feu, couvrir la poêle et laisser compoter tranquillement.
  3. Pendant ce temps, tailler les courgettes en petits dés, les poêler rapidement à feu vif pour les garder croquant, assaisonner et réserver.
  4. Faire les brochettes de pétoncles et crevettes.
  5. Une fois les oignons confits, ajouter les olives Kalamata en morceaux, une cuillerée à expresso d'ail haché, et une pointe de vinaigre de xérès, saler poivrer.
  6. Juste avant de passer à table, il faudra poêler les brochettes à feu vif, bien colorer de chaque côté, ajouter une noix de beurre, de l'ail haché et du persil, puis verser le pastis, approcher une flamme...et le tour est joué.
 
Finition
 
  1. Dresser au plus vite, la brochette de crevettes sur les oignons confits et la brochette de pétoncle sur les courgettes, napper le tout du jus de cuisson, décorer de quelques feuilles de cerfeuil.

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