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Dumpling de porc et caramel de soya

CASA | À table | Recevoir pour 50$ | Dumpling de porc
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  • Portions : 4
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • I paquet de pâte à dumpling
  • 300 g de porc haché
  • 75 g de canneberges séchées
  • 75 g d’amandes entières
  • 1 oignon vert
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 3 c. à thé de vinaigre de riz
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 3 c. à table de crème
  • Sel, poivre
  • 50 g de farine
  • 100 ml d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire rôtir les amandes au four à 450 degrés Fahrenheit pendant 10 minutes en les brassant occasionnellement. Les concasser grossièrement avec un couteau. Réserver.
  2. Mélanger le porc haché, l’œuf, l’oignon vert ciselé, les canneberges et les amandes concassées et refroidies. Saler et poivrer.
  3. Saupoudrer la farine sur la table de travail et étaler 12 carrés de pâte à dumpling. Mettre la farce au milieu des 12 carrés en prenant soin de laisser 1 pouce de bordure tout au tour de la farce. Battre un jaune d’œuf et en mettre sur les bordures de la pâte. Prendre un coin et replier sur le coin opposer de façon à former un triangle, bien coller les bordures ensemble pour que l’eau ne s’infiltre pas durant la cuisson.
  4. Mettre de l’eau à bouillir, y plonger les dumplings (quand ils flottent, ils sont prêts).  Mettre sur une plaque et arroser les dumplings d’huile d’olive. Réserver au frigo.

Préparation du caramel de soya

Mettre le sucre et le vinaigre de riz dans une casserole et faire bouillir jusqu’à ce que le caramel devienne blond. Ajouter la sauce soya et amener à ébullition pour une minute. Retirer du feu et mettre la crème tout en fouettant. Réserver au frigo.

Préparation de l’assiette

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen, déposer les dumplings et faire dorer des deux côtés. Déposer trois dumplings dans l’assiette et arroser légèrement de caramel de soya.

Trucs et conseils

Le truc du chef: «Quand on fait une farce, toujours prendre une petite quantité et faire cuire a la poêle pour vérifier qu’on a bien assaisonné le tout. Si ce n’est pas le cas, on rectifie l’assaisonnement et on répète le processus jusqu'à ce qu’on soit satisfait du résultat.»

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